Импортозамещенный Суперждет уже вовсю производится серийно. Почему об этом так мало говорят?
Первые народные колонки из Тюмени: . По коду VROSSBOX – скидка 200 р.
Реклама. ИП Бокова К.Я., ERID: LjN8JugbX
- русский бренд одежды ВЕЛИКОРОСС. Настоящие вещи для настоящей русской души!
По промокоду ВЕЛИКОРОСС скидка 15%
00:00 сегодня в видео
00:36 А пацаны-то и не знали
02:02 Реклама
03:42 Ситуация поменялась
06:53 Монорельсы возвращаются
10:12 Суда на электричестве и водороде
12:35 Одной строкой
После долгих 20 с лишним лет мы наконец увидим полностью наш самолет Суперджет-100. Проект, который был задуман в начале нулевых и содержал огромное количество импортных комплектующих – наконец полностью переделан под текущие реалии.
А переделывать было что. Изначально Суперджет задумывался как «наш ответ западу» и ориентировался на так называемый «мировой рынок». Само собой, для попадания на этот самый рынок требовалось выполнить всё, что нужно для его международной сертификации. А там, как это было принято в последние годы – все «международные» структуры это на самом деле структуры западные.
Ну а поэтому – хочешь побыстрее, подешевле и надежнее сертифицировать самолет – ставь правильные детали и системы от ведущих мировых производителей. То есть западных производителей. Потому что крупнейшие изготовители самолетов – это Боинг и Эйрбас, то есть США и Европа. И множество фирм оттуда же, где производят все комплектующие.
В общем, другого выхода кроме как интегрироваться в «демократическое сообщество» у нас не было. Да, можно было пытаться производить какие-то свои аналоги разных систем и агрегатов – но в реальное применение они шли крайне редко. А скорее – вообще не шли.
\
По монорельсу в Москве могут запустить беспилотные поезда на магнитной подушке. А что же это за монорельс такой? А это небольшая линия в районе Останкино и ВДНХ, где сейчас всего 6 станций. Открыли его в 2004 году, то есть почти 20 лет назад. Назвать монорельсовую линию реальной транспортной веткой было бы перебором – это скорее экскурсионный маршрут.
Но вот недавно между Правительством Москвы и неким частным инвестором планируется подписать соглашение о модернизации московской монорельсовой транспортной системы.
Модернизация пройдет в два этапа: на первом этапе, в 2023-2024 годах, линия будет превращена из экскурсионной в пассажирскую. Для этого увеличат количество составов на трассе – вместо двух поездов сейчас -- их будет пять-шесть штук находиться на трассе единовременно.
А на втором этапе модернизации для монорельсового маршрута разработают и изготовят новый подвижной состав, оснащенный системой магнитной разгрузки и беспилотной системой управления. По плану работы завершат до 2027 года, после чего на трассе будут курсировать 10 беспилотных составов.
1 view
7
3
3 years ago 00:08:08 26
Технологический бум в России! Импортозамещённый Суперджет и чипы для автопрома