Il Ricco DOPATO che Vinse il Giro PIÙ SPORCO Della Storia

Il Giro 1984 è stata la 67ª edizione del Giro. Ebbe inizio a Lucca, il 17 maggio, con un prologo di 5 km (3,1 miglia) e si concluse a Verona, il 10 giugno, con una cronometro individuale di 42 km (26,1 miglia). Un totale di 171 corridori di diciannove squadre ha partecipato alla corsa di 22 tappe, che è stata vinta dall’italiano Francesco Moser, LE SCHERIFFO, della squadra Gis Gelati-Tuc Lu. Il secondo e il terzo posto sono stati conquistati rispettivamente dal francese Laurent Fignon e dall’italiano Moreno Argentin. Tra le altre classifiche assegnate dalla corsa, Urs Freuler dell’Atala-Campagnolo ha vinto la classifica a punti, Fignon della Renault-Elf ha vinto la classifica di montagna e Charly Mottet della Renault-Elf ha concluso il Giro come miglior neoprofessionista nella classifica generale, arrivando ventunesimo in classifica generale. Renault-Elf è stata la vincitrice della classifica a squadre, che ha visto la vittoria di ognuna delle venti squadre partecipanti alla corsa in base al minor tempo cumulativo. La classifica a punti a squadre è stata vinta dalla Metauro Mobili-Pinarello. #Ciclismo, #Doping, #Sport