Биография Штирлица 1900 - 1920гг. #штирлиц

Многие считают, что настоящее имя Штирлица — Максим Максимович Исаев. Но это не так. Это был лишь один из его легендарных псевдонимов, под которым он работал в годы Великой Отечественной войны. Его настоящая фамилия — Владимиров. Всеволод Владимирович Владимиров. Так он представился в первом романе о себе — «Бриллианты для диктатуры пролетариата». Владимиров–Исаев–Штирлиц родился в Забайкалье, куда его родители были сосланы за участие в революционном движении. Он рос в окрестностях древнего русского города Гороховца, где его привлекали жёлто-голубые сосны и озеро с чистой водой. Он не забывал этот край, даже когда жил в Петербурге, Швейцарии и других странах. Он любил свою Родину и был готов служить ей всеми силами. Родители: Отец — Владимир Александрович Владимиров, русский, профессор права, близкий друг Георгия Плеханова, одного из основателей русского марксизма. Он был уволен из Петербургского университета за свободомыслие и приверженность социал-демократии. Он погиб в Сибири, куда его отправили в командировку после революции. Мать — Олеся Остаповна Прокопчук, украинка, дочь революционера-демократа, который также был сослан в Забайкалье. Она умерла от туберкулеза, когда сыну было пять лет. Родители познакомились и поженились в ссылке. После освобождения наш герой с отцом вернулись в Петербург, а потом уехали в Швейцарию, где Всеволод Владимирович начал свою литературную карьеру. Он работал в газете в Берне и писал статьи о политике и культуре. Он вернулся на родину в 1917 году, чтобы принять участие в революции. Родственники со стороны матери: Дед — Остап Никитич Прокопчук, украинский революционер-демократ, который боролся за свободу и справедливость на своей родине. Он был сослан в Забайкалье вместе со своими детьми Олесей и Тарасом. После освобождения он уехал в Краков, где скончался в 1915 году. Дядя — Тарас Остапович Прокопчук. Он женился в Кракове на Ванде Крушанской, дочери польского патриота. Он был расстрелян в 1918 году за участие в антибольшевистском восстании. Двоюродная сестра — Ганна Тарасовна Прокопчук. Она была архитектором и проектировала здания в Варшаве. Она имела двух сыновей — Никиту и Янека. Они все погибли в нацистских лагерях смерти в 1941 году, об этом есть информация в романе «Третья карта». Она умерла в Освенциме. В 1919 году Всеволод Владимиров был красным разведчиком в контрразведке армии генерала Деникина. Он проник в штаб белых и собирал ценную информацию для Красной Армии. Он также встречался с иностранными агентами и дипломатами, которые поддерживали белое движение. Он рисковал жизнью каждый день, но выполнял свою миссию с отвагой и мастерством. Об этом периоде его жизни Юлиан Семенов хотел написать роман «Сомнения», но так и не успел его закончить. Семенов анонсировал его в журнале «Дружба народов» в 1985 году, но скоро после этого умер. В 1920 году Всеволод Владимиров работал под именем Максима Максимовича Исаева в пресс-службе колчаковского правительства. Он был ответственным за подготовку и распространение пропагандистских материалов, которые должны были поднять настроение белых и дискредитировать красных. Он также поддерживал связь с иностранными журналистами и корреспондентами, которые приезжали в Омск, столицу колчаковской России. Он использовал свое положение, чтобы передавать секретные сведения Красной Армии и советскому правительству. Он был одним из самых опытных и надежных агентов разведки, которые работали в тылу белогвардейцев. Подписывайтесь на мой канал и я Вам расскажу о дальнейшей биографии нашего героя. В дальнейшем мы с Вами напишем несколько рассказов и романов о Штирлице, в которых постараемся рассказать чем занимался наш герой и о чем не успел поведать нам Юлиан Семенов.