Художник Йохан Кроутен (Johan Krouthen) ... Автор музыки Дорохов Сергей Петрович

Для просмотра и прослушивания с наилучшим изображением и звуком выставляем на шестеренке справа внизу настройку 1080р ................................................................................................................................. Йохан Кроутен (Johan Krouthen) 1858–1932г. — шведский художник, родился в городе Линчёпинге (провинция Эстергётланд) в семье торговца Конрада Кроутена и его жены Хильды Оберг. Представитель реализма и идеализма в живописи,еще при жизни он был любимцем нации, благодаря своим идиллическим летним пейзажам. В 1875 году, в возрасте 16 лет, с благословения Рюдхолма, Йохан поступил в шведскую Королевскую Академию искусств в Стокгольме, однако в знак солидарности со своим другом Леонардом Цорном и по идеологическим соображениям в 1881 году прервал учебу. После этого он посетил Францию и совершил путешествие по своей стране. Осенью 1883 года художник вернулся в родной Линчепинг и продолжил активно заниматься творчеством, отдавая предпочтение пейзажам. В конце XIX века Кроутен активно экспонировался, он участвовал в национальных выставках во многих городах Швеции, выставлялся в Берлине и Копенгагене. В 1909 году Йохан с семьей переехал в Стокгольм, где приобрел студию в районе Роуд Валгаллу. Он часто устраивал свои выставки в столице, но его основная клиентура продолжала оставаться в Линчепинге. В Стокгольме Кроутен познакомился с арт-дилером Арвидссоном, который занялся не только продажей картин художника, но и организовывал ему многочисленные заказы от богатых столичных клиентов. Историки пишут о том, что Кроутен скептически относился к современному искусству и множеству появившихся новых направлений, «измов», как говорил художник. В одном из интервью он говорил: «Искусство и культура чрезвычайно ухудшились. Современное искусство не является искусством, это не более, чем имитация традиционного искусства на низком уровне культуры, и все эти «измы», о которых люди так много говорят, довольно бессмысленны». В 1910-х годах каждое лето он с семьей выезжал на побережье и все теплое время года проводил на морских курортах, таких, как Фальстербо, Молл, Фискебёкскил и острова Готланда. Из этих путешествий Йохан привозил картины, изображающие теплые летние солнечные дни. Эти картины участвовали в выставках и, как правило, продавались еще во время их работы. В последние годы жизни художник подолгу жил в Линчепинге, одно время он даже снимал студию на улице Вестане. Его часто видели идущим по улицам города в старомодной шляпе и с тростью в руке...... Источник: Автор музыки Дорохов Сергей Петрович “Небо зовёт“ ................................................................................................................................. YouTube канал Елена-автора видео : ЕленаКороед ВК: Rutube: Яндекс Дзен автора видео: Вы любите природу и музыку?! Интересуетесь искусством?! Увлекаетесь садоводством?! Значит вы попали по адресу! Добро пожаловать на мой канал! Все права на публикуемые материалы, использованные в данном проекте: музыку, стихи, фотографии, картинки, видеоролики, футажи, стили, переходы принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников сети Интернет, а также используются в некоммерческих целях. Я не получаю прибыль от этого видео. Я благодарна авторам за возможность их использовать в своей работе. Если кто - либо из авторов против размещения своих фотографий или футажей в видео, пожалуйста, свяжитесь со мной (@) и видео будет, как можно быстрее , удалено. Photos taken from open sources on the Internet. Thanks to the authors. If any of the authors is against posting their photos in the video, please contact me and (@) the video will be deleted as soon as possible.