Так поступая, никогда не преткнетесь | Христианская проповедь | Виктор Пухлий

2Пет.1:3-11. Претыкаться – это когда следуя за Богом вдруг встретить препятствие или преграду, споткнуться и на какое-то время прекратить свой путь. Как бы странно это не звучало, но, именно Иисус Христос – камень преткновения для многих людей в церкви. потому что многие люди в церкви как раз-таки претыкаются о Его волю. Вера – от слышанья Бога, она способствует моим словам и делам. Добродетель – воплощение в жизнь Божьего добра. Рассудительность – добрые дела должны иметь здравый смысл. Воздержание – пока рассуждаю, удерживаюсь от дел. Терпение – сдержанное ожидание благоприятных результатов чего-либо. Благочестие – свойство характера и моральные качества человека, основанное на почтении Бога и следованию за Божьей волей и человеческой совестью. Братолюбие – любовь к ближнему. Любовь - 1Кор.13:4-8 В противостояние этому повелению Бога, в церкви есть люди, которые сами не идут за Господом и других отговаривают, постоянно ропща и всячески клевеща на служителя. Иуд.1:10,11 Каин – был своевольным и завистливым. Валаам – был сребролюбив. Корей – не подчинялся власти установленной Богом. Корей - один из сынов Левия, правнук Левия, один из руководителей неудавшегося бунта против Моисея и Аарона. Чис.16:3,12-15 Церковь — это лечебное заведение. кто следует рекомендации лечащего врача и принимает соответствующие лекарства тот выздоравливает и в дальнейшей жизни, бодрствуя над тем, что привело его к этой болезни, остается здоровым. Кто не принимает врача и его рекомендации тот усугубляет свою болезнь и в дальнейшей жизни это приводит к плачевным жизненным результатам. 1Иоан.2:3-6,29, 2Пет.3:17,18.
Back to Top