Рубский-Игумнов: спор о чуде в Наине?

Толкование прот. Вячеслава Рубского и епископа Феоктиста Игумнова о чуде воскресения в Наине Открытый телеграмм-канал Рубского: Закрытый телеграмм-канал Рубского (он дублирует Патреон): Y1ApOXXtDeg0ZDBi Патреон Вячеслава Рубского: 1. Когда читаем рассказ - важна не правдивость рассказа, его событийность, так как цель рассказа от этого не меняется . 2. В 7 главе идет поддержка проповедника – его Нагорной проповеди через чудеса многие 3. Между постмодернизмом и материализмом нам надо пройти как-то… 4. Евангелие о воскрешении сына Наинской вдовы. 5. Постмодерное восприятие текста – текст внутри себя имеет внутреннее напряжение, драматургию и он сам по себе уже рождает интерес, умножается , самовоспроизводится, так как в нем есть самостоятельная система поддержания себя. 6. Есть тексты с придуманными словами – но мы понимаем настроение через структуру текста, суффиксы… (Филоненко – о рассказчиках) 7. Тогда мы «взлетаем» над самим историческим событием - сказка не рождает дракона, а рождает рыцаря, которой его побеждает. 8. Показана драма вдовы, много народа ее сопровождает – и тут пришел Христос и воскресил!.. 9. Когда мы воспринимаем Христос фундаменталистки, как стенографию … 10. Чудо воскрешения тогда, в прошлом нас потрясает, но мы с подобным сейчас не встречаемся и думаем – почему сейчас Иисус не приходит и не спасает? … Так лучше! ? 11. Но Он этого почему то не делает сейчас – и у нас может возникнуть возмущение: «Господи, Ты что издеваешься?» 12. Тогда благом было исцеление, а сейчас – лучше и благо неисцеление. Главное – в Промысел Божий верить!? Это все - благо совершенное! 13. Что это Он хотел продемонстрировать – мощь свою? Ты же мог тогда? А сейчас почему нет? 14. Сам такой рассказ не нуждается быть реальным, историчным
Back to Top