☦ Устоять в грядущих испытаниях! - слово схиархимандрита Зосимы (Сокур).

“Дай Господи устоять нам всем в смутные дни в святой вере Православной. Очень в смутные дни идут, тяжелые дни идут, но нужно устоять. Веру показать во время испытаний, во время гонений. Так то мы все верующие, языком мелим. А когда гонения придут, вот тогда покажи свою веру, вот это уже подвиг будет и исповедование. Дай Господи вам мира, тишины всем родные, устоять в грядущих испытаниях, скорбях церковных устоять, в разделениях, во вражде грядущей. Когда православный на православного… уже идёт и тогда будет идти. Вражда, ненависть, властей ненависть будет к Русской Церкви и к русским людям. Придет страшное правительство, гонители придут нас всех Но дай, Господи, устоять в истинной вере Православной, не поколебаться, не отступить от Господа и от Матери Святой – Русской Православной Церкви и её Святейшего Патриарха. Вот чего желаю и себе грешному, и вам всем, родные мои, на будущую жизнь вашу духовную. Вера жизнью подтверждается, какие мы верующие. Перенесем все жизненные испытания, скорби и гонения, значит устоим, значит мы на правильном пути. Отречемся, откажемся, даже по слабости бывает, старайтесь этого не допустить – покаяние, опомниться сразу вовремя и покаяние слезное принести. Кающегося да Бог прощает! (...) Спасайтесь о Господе тесным путем христианской жизни. Не думайте куда-то тикать, спасаться: кто в Россию, кто в Америку. Хоть на Луну поедьте, а крест за вами всеми поедет жизненный – никуда от него не денетесь! Так что дай, Господи. самое главное, сил и мне, грешному, и вам, донести до конца крест свой, и с миром окончить жизнь свою. Христианской мирной кончины всем, как мы сегодня два раза на Литургии молились, и доброго ответа на Суде Божием. Кто поедет домой – Ангела вам всем Хранителя. Вечером будем молиться – до вечернего часа, службы Божией храни вас всех, Господь. С Богом оставайтесь“. Схиархимандрит Зосима (Сокур).
Back to Top