Современная наука не то что повторить, даже объяснить этого не может
В 2008 году, директор Нерчинского музея в Забайкалье, Александр Литвинцев, презентовал выставку старинных бронзовых зеркал. (Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 23 марта 2008). В беседе с журналистом он сказал: «Уникальность этой выставки в том, что их еще никто и никогда не видел. Они известны только в научном мире. Наверное, символично, что такая выставка происходит у нас в Нерчинске, потому как дворец славится своими большими зеркалами».
Все эти зеркала были найдены на территории Забайкальского края при археологических раскопках. Ученые сразу определили, что они были изготовлены кочевой цивилизацией ХУННУ или, читая по-русски – ГУННЫ, более 2 тысяч лет назад.
Такие же зеркала найдены в других местах: в Китае, Монголии, Бурятии и так далее.
Все нам, прошедшим школу, не режет слух сочетание слов: бронза и кочевая цивилизация. Но, если немного почитать научную литературу, то сразу появляются вопросы.
Оказывается, что в состав бронзы входила не только медь и олово, но и другие компоненты. К примеру, часто в составе бронзы встречается свинец, железо, цинк и серебро. Это основные компоненты. Добавки в виде мышьяка можно не считать.
При этом, технологи утверждают, что невозможно заниматься легированием меди оловом, не освоив технологию более простого литья обыкновенного железа.
Внимательно послушайте процесс изготовления бронзы, который применяют современные металлурги:
“Расплавление меди при температуре около 1100 °C, под слоем флюса или угля. Ввод фосфористой меди (около 10 %) для раскисления. Добавление дополнительных компонентов, для получения однокомпонентного сплава – олова, многокомпонентного – для всех дополнительных составляющих, вторичного бронзового сплава – бронзы. Прогревание полученного сплава до температуры 1200 °C. Рафинирование – удаление вредных неметаллических примесей висмута, марганца, серы и сурьмы, а также иногда алюминия, железа, кремния и растворенных газов водорода и кислорода из сплава путем окисления основного компонента. Модифицирование для повышения механических свойств сплава. Разлив по формам при температуре до 1300 °C.“
Теперь представьте, что это, хоть и в упрощенном варианте, делали кочевники, при максимальной температуре горения древесины 1094 градуса.
В принципе, ничего необычного, если учесть, что у этих кочевников, при археологических раскопках, нашли чугунные сошники и железные серпы.
Забудем, что при выплавке чугуна необходима доменная печь и 1200 градусов по Цельсию. Кочевники, что с них возьмешь?
Но как они будут кочевать, если весной чугунными сошниками вспахали и посеяли просо, которое тоже у них нашли?
Что, осенью уберут урожай и в зиму тронутся в дорогу?
Историки придумали фантастический термин «кочевая цивилизация», то есть цивилизация, которая кочуя, передвигается по миру, таская за собой все нажитое непосильным трудом.
Этим термином, они хотят объяснить артефакты, которые объяснению не поддаются. Вот были гунны, которые пришли из ниоткуда, а куда ушли, никто не знает. А раз так, то и спрашивать не с кого, ври, что хочешь.
И если все эти факты, натянув сову на глобус, еще как-то можно объяснить, то со свойствами этих бронзовых зеркал все гораздо хуже.
Суть в том, что на обратной стороне этих зеркал отлит орнамент из различных изображений животных, растений или иероглифов, которые только похожи на китайские. Если этим зеркалом направить отражение от Солнца на белую поверхность, то мы увидим на этой поверхности то же изображение, которое отлито с обратной стороны.
А еще загадочнее то, что есть зеркала, которое проецируют изображение, которое не совпадает с обратной стороной.
Уже много ученых билось над этой загадкой, даже распилили поперек много зеркал. Было выдвинуто множество догадок и теорий, но никто не смог практически этого подтвердить.
Даже Китай, решив присвоить себе авторство, не смог этого доказать. Несколько институтов, получив карт-бланш от правительства, в течение 20 лет, не смогли повторить подобное.
То есть, кочевники смогли отлить и отполировать такие бронзовые зеркала, а современная наука, не то, что повторить, даже объяснить этого не может.
Может, есть какой-то смысл, чтобы отправлять историков на курсы по геологии и металлургии, чтобы их теории лучше совпадали с реальностью?
А то они просто игнорируют тот факт, что единственное месторождение олова, а точнее минерала касситерит, диоксида олова, на тот момент времени, находилось в Корнуолле, в Англии.
В других рудах, содержание олова от 0,01 до 2%, что создает определенные трудности для добычи. А то рассыпное олово, которое находят в реках, не покроет всю потребность того бронзового века.
Подписаться
Помощь проекту:
Яндекс Деньги
Паблик ВК
1 view
181
31
1 month ago 00:06:32 4
Здесь, по многим причинам, я свободнее, чем во Франции — француженка-биолог Габриэль Дювуа о впечатлениях после 2 лет жизни в РФ
1 month ago 01:44:16 209
КАК МОТИВИРОВАТЬ СЕБЯ ЗАВЯЗАТЬ? | НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ | АЛКОГОЛИЗМ | ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
1 month ago 00:11:07 1
Аксенова А.В. Особенности современной антигипертензивной терапии в практической медицине по данным Национального регистра АГ
1 month ago 00:03:23 1
Врач РФ о капсулах с цинком TIENS для здоровья
1 month ago 00:59:45 5
Лекция «Городская мифология»
1 month ago 00:03:58 4
Слово “analysis“ происходит от греческого “analusis“, что означает “разбор“. Анализ
1 month ago 00:04:49 171
Возможность русской техники в философии Павла Флоренского (фрагмент лекции) | Надежда Соколова, Евразийская школа 2024
1 month ago 00:04:36 1
Международные Свято-Георгиевские чтения “Православие. Этнос. Культура“ на этой неделе прошли в Северо-Осетинском госуниверситете