Кино “БЕЛЫЙ БИМ ЧЕРНОЕ УХО“ ОБЗОР фильма с Вячеславом Тихоновым. “Белый Бим Черное ухо“ фильм 1977.

БЕЛЫЙ БИМ ЧЕРНОЕ УХО (1977) Жанр: драма Продолжительность: Режиссер: Станислав Ростоцкий 🏆 КиноПоиск IMDb: Входит в ТОП 250 лучших фильмов КиноПоиска «БЕЛЫЙ БИМ ЧЁРНОЕ УХО» - советский двухсерийный художественный фильм 1977 года - восьмой фильм Станислава Ростоцкого, экранизация одноимённой книги Гавриила Троепольского. 🎬 СОДЕРЖАНИЕ: 00:00 О фильме “Белый Бим Черное ухо“ (1977) 02:42 “Белый Бим Черное ухо“ АКТЕРЫ и РОЛИ: 03:56 Факты о съемках “Белый Бим Черное ухо“ (1977) 07:14 Фильм “Белый Бим Черное ухо“ СЮЖЕТ: 08:56 Рекомендации к просмотру фильма “Белый Бим Черное ухо“ «Белый Бим Черное ухо» – знаменитая советская картина о судьбе собаки и ее преданности, верности и чести. Трагическая история пса, не дождавшегося своего хозяина, неизменно вызывает слезы у многих поколений зрителей. Повесть Гавриила Троепольского переведена более чем на 15 языков мира, а у ее экранизации была такая сложная судьба, что она заслуживает отдельного фильма. По опросу журнала «Советский экран» «Белый Бим Черное ухо» был признан лучшим фильмом 1978 года. Создатели фильма даже не ожидали, что на его долю выпадет столь грандиозный успех. «Белый Бим Черное ухо» стал обладателем главного приза на Международном кинофестивале в Карловых Варах, а в 1980 году Ростоцкий, Тихонов и оператор картины, Вячеслав Шумский, были удостоены Ленинской премии. 🎭 Фильм “Белый Бим Черное ухо“ АКТЕРЫ: Вячеслав Тихонов, Валентина Владимирова, Михаил Дадыко, Иван Рыжов, Ирина Шевчук, Михаил Зимин, Геннадий Кочкожаров, Римма Мануковская, Мария Скворцова, Анатолий Баранцев, Виталий Леонов, Любовь Соколова, Алексей Чернов, Дмитрий Барков, Раиса Рязанова, Георгий Светлани, Владимир Сергиенко, Василий Воробьёв, Анна Рыбникова Фильм “Белый Бим Черное ухо“ номинировался на кинопремию «Оскар» в 1979 году как лучший фильм на иностранном языке. «Белый Бим Черное ухо» - это шестая совместная работа Ростоцкого и актёра Вячеслава Тихонова. Во время первого проката фильм посмотрели более 23 миллионов зрителей. Наша история о преданном белом Биме с черным ухом заставила людей плакать задолго до голливудского «Хатико: Самый верный друг» (2009) с Ричардом Гиром. 📝 “Белый Бим Черное ухо“ ОПИСАНИЕ фильма: Лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других - благородство, способность сострадать и любить. Съемки фильма проходили в Калуге, где до этого режиссер Станислав Ростоцкий снимал фильм-сказку «Иван да Марья» (1974). В качестве заставки в фильме многократно показывают вид на кинотеатр “Космос“. Повесть Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» входит в обязательную программу по литературе в американских колледжах. В старости Вячеслав Тихонов почти так же уединенно жил на даче с собакой, как и его герой Иван Иванович в «Белом Биме Черное ухо». Даже в роли Штирлица Тихонов не избежал случайного собачьего партнерства. Поскольку окрас Бима не соответствует окрасу его породы, в фильме снялся в роли Белого Бима Черное Ухо Стив (он же Стёпа) английский сеттер и его дублёр Денди, сыгравший сцену с застрявшей в железнодорожной стрелке лапой. Даже несмотря на верную дружбу с Тихоновым, пес Стив тяжело переживал расставание с хозяином, но за целых полтора года съемок тот ни разу не навестил его. В отличие от других любимых картин, «Белого Бима Черное ухо» не все решаются пересматривать снова и я в том числе. Многие избегают повторения эмоций, заставляющих сердце сжиматься от боли. Актерская игра Вячеслава Тихонова в “Белом Биме...“ выше всяких похвал. Спокойное обаяние этого актера внесло в фильм особое настроение. Очень милый и трогательный пес, история которого точно не оставит Вас равнодушным. Финал картины «Белый Бим Черное ухо» со Стивом настолько эмоционален, что только человек с железными нервами не расплачется навзрыд. Я настоятельно прошу родителей посмотреть фильм «Белый Бим Чёрное Ухо» вместе со своими маленькими детьми. В будущем это непременно даст свои плоды. Если Вы не боитесь испытать острое чувство жалости и безысходности, не будете стесняться своих слез, то рекомендую к просмотру фильм “Белый Бим Черное ухо“ - это поистине великое творение. Есть над чем задуматься. Посмотрев фильм во второй раз, понимаю, что конец у этой истории именно такой, грустный и печальный, потому что это не сказка, это жизнь из которой так рано и несправедливо ушел «БЕЛЫЙ БИМ ЧЕРНОЕ УХО». #БелыйБимЧёрноеУхо #ОбзорыФильмов #КиноБелыйБимЧёрноеУхо #БелыйБимЧерноеУхоОбзор #БелыйБимЧерноеУхоФильм1977 #БелыйБимЧерноеУхоСюжет #БелыйБимЧерноеУхоАктеры #БелыйБимЧерноеУхоОписание #ВячеславТихоновБелыйБим #КиноГост