Мой друг Дима Зорин. Киноурок 22: БЛАГОРОДСТВО. Проект «О будущем»
ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА: #showmore1
ПРИКЛАДНАЯ ЭТИКА
Воспитание поколений выпускников школ 2030–2040 гг. со сформированной широкой библиотекой духовно-нравственных качеств, высоким уровнем нравственной и социальной компетентности.
99 духовно-нравственных качеств человека — в основе фильмов и воспитательных занятий по прикладной этике Международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем», реализующем систему воспитания «Киноуроки в школах России и мира»
Мы в соцсетях:
VK:
TG:
Фильм «Мой друг Дима Зорин» проекта «Киноуроки в школах России и мира» раскрывает понятие благородство.
Оксана и Дима были лучшими друзьями, пока на одном концерте в детском саду, где выступал их школьный хор, они не услышали маленького композитора с синдромом Аспергера — Егора Соболева.
Музыка была настолько красива, что Дима решил помочь маме Егора сделать так, чтобы о таланте ее сына узнали не только в их маленьком городе, но и во всей стране.
Оксана отказалась помогать своему другу подобрать стихотворение, на которое ложится музыка. А еще предстояло собрать большой хор: кто согласится выйти на улицу, чтобы спеть всего одну песню ради помощи шестилетнему мальчику и его маме?
Этот фильм о внутренней силе мальчика, сумевшего объединить целый город, и о преображениях, которые возможны, когда сердце благородно, а стремления высоки.
Для проведения киноурока написаны методические рекомендации:
* * *
Киноурок — не обычный просмотр фильма, а система действий, направленных на понимание, осознание и применение нравственных понятий.
Просмотр фильма в классе вызывает отклик в душе и интерес у школьников к проявлению созидательных качеств, выраженных в действиях героев фильма.
- Обсуждение побуждает к осмыслению и пониманию ситуаций, показанных на экране, самоанализу и стремление примерить на себе рассматриваемое качество.
- Осознанное стремление к проявлению нового знания и сердечная потребность в действии пробуждает инициативу к добротворчеству.
- Социальная практика — коллективный созидательный труд по инициативе школьников закрепляет нравственное качество, побуждает к дальнейшему его проявлению.
- Рефлексия после проведенного дела помогает оценить успешность применения качества в действии.
Систему воспитания киноуроков можно использовать не только в школе, но и в семье. Родители могут выбрать фильм, соответствующий возрасту и развитию ребенка, для семейного просмотра и обсуждения. Совместное выполнение полезных дел с родителями позволит закрепить раскрываемое в фильме нравственное качество на практике и улучшить нравственно-эмоциональное состояние детей. Это подтверждают научные исследования проведения киноуроков в школах.
К фильмам проекта разработаны методические рекомендации к проведению воспитательных занятий.
Сайт системы воспитания «Киноуроки в школах России и мира» Международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем»
#киноуроки
#обудущем
1 view
499
100
1 week ago 00:26:07 1
Строительные хитрости. Самый быстрый монтаж шпилек. Анкера DKC и многое другое.
1 week ago 00:22:23 1
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТОКАРЕЙ | ЧАСТЬ 1
2 weeks ago 02:15:51 1
STAR CONFLICT - новые корабли Psiloi и Helios
2 weeks ago 00:07:41 1
Не покупайте телефон с этими двумя характеристиками
2 weeks ago 00:27:17 8
PVM НЕ НУЖЕН! RetroScaler2X – RCA, S-Video, YPbPr и RGB? ОБЗОР ЛАЙНДАБЛЕРА