✅Что такое круг лидеров?
✅Как сотрудники взаимодействуют друг с другом?
✅Как провести эффективное совещание?
Об этом Алексей Данилин расскажет в своем видео.
00:05 - Что такое “Круг Лидеров“?
05:30 - “Круг Лидеров“ на примере казачьей сотни
Часть 2 -
Построение бирюзовой компании.
Facebook Алексея Данилина -
“Группа компаний ЛИДЕР“ занимается комплектацией школ, детских садов и спортивных объектов школьным, спортивным оборудованием, инвентарем, мебелью и учебно-наглядными пособиями.
ГК Лидер г. Екатеринбург ул. Большакова 25, оф. 301
Телефон: 7(343) 272-28-68
Наш сайт:
Почта для связи info@
Следите за нами в соц сетях:
Расшифровка:
- Вопрос по совещанию «Круг Лидеров», расскажи про его технологию и смысл.
Так, ну, это, получается, инструмент по построению бирюзовой компании или, по сути, как мы называем, лазоревой компании, потому что круг лидеров – это инструмент самоуправления компании, но построенный по такому артельному принципу. То есть в нашей стране, ну, не стране даже, на нашей территории, так скажу, то есть на той территории, на которой мы живем, существовала всегда общинность. Это, кстати, одна из причин, почему коммунистические идеи были вообще на ура восприняты народом, то есть там действительно весь народ за социализм, коммунизм проголосовал, значит, чуть ли не единогласно. Народ именно. Там элита была, часть элиты была против, а народ в основном был большинство было за. То есть потому, что это очень близкие идеи для нашего народа. Построение бизнеса в нашей стране, оно всегда строилось по какому-то такому общинному принципу. Самые крупные купцы, которые существовали еще в 19 веке там, еще даже в начале 20 века они были общинниками, то есть они были выходцами из общин, то есть это не были как по-нашему, у нас не было капиталистов в том понимании, как это в западном смысле. Даже те капиталисты, которые у нас были, мы их фамилии до сих пор знаем как величайших меценатов, которые вот никаким разумным капиталистическим смыслом объяснить невозможно. Возникновение там Третьяковских галерей, возникновение там, любого, значит, художника, творца, какого-нибудь духовного человека. Если посмотреть, за ним там обязательно находятся крупнейшие купцы, которые просто его содержали все время. При этом это не вот этот человек выстраивался к ним в очередь и ходил с протянутой рукой, это они выстраивались к нему в очередь, добиваясь права, ну, кормить его, оплачивать его все расходы на личные изыскания и тому подобное. Ну, и это было всегда в нашей культуре.
Соотв., общинный принцип, артельный, вот проще всего на примере артели рабочей это объяснить. Значит, артельный принцип он очень простой: в артель объединяются мужики, когда нужно построить дом, например. То есть они объединяются и говорят: «Так, ты будешь топором, ты будешь таскать, ничего не умеешь, ты будешь тут организовывать все, закупки осуществлять, ты будешь трубы прокладывать», и каждый своим делом занимается. Потом они вместе построили дом, им за этот дом заплатили деньги какие-то, сколько там по договоренности, и дальше они по справедливости собираются в круг и по справедливости делят. Так, ты работал больше всех – тебе большая доля. Ты больше всего мозгов своего труда именно умственного вложил, какого-то проектного, знаний, опыта, хотя, может быть, руками меньше работал, но вот это вот, тогда твоя больше доля. А ты в пятницу прогулял, проспал, здесь не пришел, здесь из-за тебя это, твоя доля меньше. Все, и тут ни у кого вопросов не возникает. То есть все это идет очень честно, очень справедливо.
То есть вот этот артельный принцип базируется на таком понимании, что в кругу все разные, то есть там находятся в этом кругу, в артели, находится там какой-то мудрейший, построивший сотни домов и подмастерье, который вообще ничего не умеет. Он говорит, мне даже денег не надо, я вот только чтобы с этим мастером побыть, чтобы научиться у него как печи класть, допустим, или что-нибудь такое. Они абсолютно разные, но в круге они равны. Вот это принципиальный такой вот момент.