Отсутствие #целеполагания практически во всех #процессах.
К нашему большому сожалению так и нет качественных откликов по личным проблемам для разбора на передачах …
Однако анализируя текущую ситуацию и так или иначе поступающие нам ОС, могу констатировать, что основной #проблемой статистического большинства людей является отсутствие #СВОИХ #чётких #Целей в #Жизни. Как на ближайшую перспективу, так и на долгосрочную.
Почему же такое происходит? Чего всё-таки не хватает людям для постановки таких целей?
Ответы, как ни покажется это банальным, всё те же — #Калейдоскопическое #Мировоззрение и #невежество во многих областях знаний. Как говорили в моём детстве : #узкий #кругозор.
Причин конечно много, но основное это всё-таки отсутствие #ИСКРЕННЕГО #желания РАЗОБРАТЬСЯ в чём именно проблема и желания добиться СОБСТВЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА в разрешении этой проблемы.
... через некоторое время так или иначе выясняется, что проблемы, которые они считали для себя решенными, проявляются снова и даже в более жесткой форме. Либо возникают новые, ещё более усугубляющие их текущее положение.
О чём это говорит?
Мой личный опыт и опыт моих товарищей говорит мне, что скорее всего это:
- торопливость в #получении #быстрого «практического» #результата;
- #недостаточная #концентрация на деталях;
- невнимательная #проработка своих #стереотипов, которые и являются причиной проблем;
- неполноценная проработка #алгоритмики и состояния своей #психики (один из ключевых вопросов);
- привычка получать готовые «рецепты» для #решения #проблем: по типу «правильной таблетки» в медицине;
- НЕ желание прикладывать #максимум #усилий (особенно интеллектуальных) достаточно продолжительное время,
ну и ещё ряд причин, которые отличаются в каждом конкретном случае.
... так в чём и с помощью чего необходимо совершенствоваться для успешного разрешения своих проблем и устойчивого управления своей Жизнью? …
#СамоОбразование и #обретение #осознанности. Т.е. определения для самого себя: «Чего конкретно я хочу в Жизни?» и «Что готов для этого делать?»
И в первую очередь эти вопросы нужно направить «внутрь себя».
Получить искренний ответ, зафиксировать его, желательно в письменном виде. И тогда появятся уже более конкретные вопросы по текущим жизненным обстоятельствам, проблемам и конечно возможностям.
И вот тут возникают главные «затыки».
Отсутствие понимания, что такое «искренне» (так я ж искренне хочу разобраться). Страх копаться в своих т. н. «пороках». Не желание признавать свои ошибки, совершенные в прошлом и совершаемые сейчас.
И всё это тоже следствия одного явления в нашей Психике — алгоритмики #Я-Центризма.
Вот и получается, что трудится интеллектуально не привыкли, а без этого результата не получается.
Но тут на выручку приходит всё та же алгоритмика Я-Центризма: это не я мало тружусь, это вы (ты) не можете мне ПРОСТО объяснить, что нужно мне сделать, чтобы освоить эти знания. Либо ваши (твои) объяснения должны быть другими, чтобы я понял.
Очень удобная #ОТМАЗКА, а скорее #ТРУСОСТЬ. По другому я это назвать не могу.
Чтобы «упростить», попробую привести образный пример:
... вы останавливаете машину и просите вас подвезти. Когда вас спрашивают : вам куда? - вы говорите, что вам «по пути». А когда машина приезжает в какой-то пункт назначения — оказывается, что вам нужно «не сюда». И в этом «виноват» водитель.
И пока сам индивид не придёт к решению, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО преодолеть это напряжение — реального результата получено НЕ БУДЕТ. Возможны только временные снятия напряжений в каких-то #жизненных #ситуациях, но не более того. И рано или поздно напряжение снова возникает с ещё большей силой. Хотя для многих это «уже другая ситуация и ДРУГАЯ #ПРИЧИНА».
Не собираюсь никого разубеждать. Эти жизненные уроки необходимо проходить каждому самостоятельно.
Могу сказать только, что #ВЫБОР #всегда #есть и он всегда НАШ собственный.
И в конце хочу акцентировать ваше внимание на том, что изменить «тип Мировоззрения» это не просто «прочитать много умных книг и понять о чём в них написано». Это, прежде всего, ежедневный интеллектуальный труд над изменением своих стереотипов (привычек) и «инвентаризация» того «багажа знаний», который накопился у нас к этому моменту. И который далеко не адекватен реальному Мироустройству.
Поэтому в очередной раз могу порекомендовать пересмотреть свои #ПРИОРИТЕТЫ в #Жизненных #процессах и определиться, что для вас ВАЖНЕЕ: быстрота результата или его устойчивость в смысле предсказуемости в долгосрочной перспективе …
------------
Вопросы, идеи, предложения отправляйте в наш телеграм-чат “Простые мысли для простых людей“ по ссылке Two0L0xmr300MWYy
Мы приветствуем ваше желание поучаствовать и помочь своими силами! Каким именно образом, чем? Это всегда индивидуально и зависит от навыков и конкретных возможностей, поэтому всегда обращайтесь для личного обсуждения этого вопроса.
4 views
763
245
2 weeks ago 00:23:26 1
Если ваш ребенок ЛЕНИТСЯ, срочно сделайте эти 5 ВЕЩЕЙ!
3 weeks ago 00:17:11 4
АКТИВИРУЙТЕ СИЛУ ПРОЯВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ТРЕХ СЛОВ (СЕКРЕТНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРИТЯЖЕНИЯ) ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ
3 weeks ago 01:28:53 4
Олег Орлов: «У него нет никакого плана» // «Скажи Гордеевой»
1 month ago 00:45:49 1
Всё есть просто идея, мысль. Как выйти за пределы мышления.
1 month ago 00:11:10 1
Silk Road Mountain Race – Самая сложная Велогонка в Мире. Еду на SRMR 2025