ВОЧМАН НИ - СЛУЖЕНИЕ БОЖЬЕГО СЛОВА - 18. СЛУШАТЕЛИ СЛОВА

Когда мы учимся быть служителями слова, мы должны помнить, что иногда проблема в нас; слово удержано в нас, но иногда проблема не в нас. Мы разобрались со всеми препятствиями, но откровение, дух и слово все равно не высвобождаются. В таких случаях проблема в слушающих. Когда человек только начинает учиться преподносить слово, у него не много откровения и света, и препятствия, возможно, не в аудитории, а в нем. Но, когда у человека есть достаточный опыт говорения слова Божьего, и он призван высвобождать сильные откровения, один или два гордых человека могут закрыть нежные чувства; его слова не будут высвобождены, как бы сильно он ни старался. Чувство духа очень нежное. Слово должно быть направлено к людям. Слово, дух человека и Дух Святой должны высвобождаться. Но если среди слушающих есть человек, высоко думающий о себе и критикующий, говорящий не сможет чисто высвободить слово, даже если оно у него есть. Иногда нам нужно привести брата во свет Божий для того, чтобы он узнал себя. Другого брата мы должны привести к Господу, чтобы он признал славу Святого Святых. Нам нужно помнить, что чистое откровение находится во свете Божьем. Там нет доктрины или учения; там чистое откровение и ничего кроме откровения. Это время чистого сияния и чистого сокрушения. Если три или пять братьев пришли просто как зрители, желающие узнать, что здесь происходит, закрывшие свой дух и чувствующие, что им не нужно касаться Божьего слова, принять его или пасть ниц перед Богом, слово Божье будет удержано. Оно даже будет полностью связано. Чем более духовными являются вещи, которые мы хотим передать другим, тем больше слушающие могут влиять на наше говорение. Чем менее духовны вещи, которые мы передаем другим, тем меньше слушающие повлияют на наше говорение. Служению слова угрожает чувство человека, считающего себя умным и разумным.
Back to Top