Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6
В повестке 16-го заседания гордумы Ростова – 29 вопросов. Первый – отчет о результатах деятельности главы города Зинаиды Неярохиной. Она называет его годом нового вызова. Специальная военная операция вызвала санкции в отношении России. Поэтому на местном уровне нельзя было допустить спада. За 11 месяцев 2022 объем инвестиций в экономику города вырос до почти 99 млрд рублей. Реализованы 6 инвестпроектов, создано 579 рабочий мест.
В 2022 году сданы в эксплуатацию 5 детских садов. Капитально отремонтированы лицей № 20 и школа № 84. Обновлены 27 автодорог. Большую нормотворческую работу проделали и депутаты. В первую очередь было важно поддержать семьи мобилизованных граждан.
Зинаида Неярохина, председатель Ростовской-на-Дону городской думы, глава г. Ростова-на-Дону:
«25 октября городская дума приняла несколько важных решений. Мобилизованные и члены их семей были освобождены от уплаты земельного налога. Решением думы были приняты и меры социального характера, дети из семей мобилизованных военнослужащих теперь вне очереди зачисляются в детских сад. Семьи освобождаются от платы за него».
Дума под руководством Зинаиды Неярохиной приняла 192 решения в уходящем году. Важные городские законы коснулись изменений в бюджет, устав города, вопросов содержания пляжей, рекламных конструкций, компенсационного озеленения. Депутаты дали возможность ростовчанам спокойно жить в квартирах самовольно построенных многоквартирных домов. В следующем году нужно сфокусироваться на строительстве 4 школ, новых детских площадках и внутриквартальных проездах. По итогам отчета принято единогласное решение: признать работу главы удовлетворительной.
А дальше – бюджет на следующие 3 года. Около 37 млрд рублей будет выделено на социальный блок.
Игорь Климов, председатель комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности:
«Это образование, культура, молодежная политика, это спорт. То есть на сегодняшний момент, помимо всего прочего, в бюджете будут предусмотрены расходные обязательства и на инфраструктурные проекты. Это дорожное хозяйство, это строительство».
На итоговом заседании поговорили и об изменениях в положении о рекламных и информационных конструкциях.
Дмитрий Олейников, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию:
«Теперь на улицу Пушкинскую будут распространяться требования зоны исторического центра. Не все рекламные конструкции, размещенные на зданиях по улице Пушкинской, сегодня отвечают историческому облику, это будет приведено в соответствие».
Размещать фальшфасады теперь можно только в случае согласования проведения работ. Уточнены требования и к видеомониторам на зданиях учреждений культуры и образования. Теперь они могут быть размещены, если позволяет проект цветового решения его фасада при текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске.
52 views
24
6
6 months ago 00:05:12 1
Владимир Путин: Россия не откажется от исторического наследия СССР и царской империи