Первый антигравитационный двигатель изобретен в СССР. Что стало с разработкой опередившей века
Антигравитационный двигатель, разработанный профессором Геннадием Федоровичем Игнатьевым, или явление, известное как пондеролет, является до сих пор предметом значительного научного интереса. Многие ученые и изобретатели в течение последнего столетия стремились открыть новые методы перемещения, которые не основывались бы на принципах реактивной тяги или отталкивания от воздуха с помощью винтов, а использовали бы новые физические принципы. Их исследования подводили к идее, что в природе должны существовать другие способы воздействия на гравитацию, хотя в физике до сих пор не существует точного понимания природы гравитационного взаимодействия. Теория относительности Альберта Эйнштейна предлагает объяснение гравитации как искривления пространства вокруг массы, однако механизм этого искривления остается не полностью понятым. В конце 19 века существовала теория, согласно которой гравитация является результатом давления потока эфира, однако современная наука отвергает эту идею как ненаучную, несмотря на признание существования соответствующего эффекта.
В эпоху, когда научные исследования в нашей стране не были ограничены грантами, и ученые могли свободно заниматься изучением интересующих их вопросов, была создана модель такого летательного аппарата. Доктор технических наук, профессор Геннадий Федорович Игнатьев, работая в Центральном конструкторском бюро «Геофизика» Ракетно-космического управления Государственного оборонного промышленного комплекса СССР в городе Красноярске, внес значительный вклад в разработку теоретических основ и создание прототипа антигравитационного двигателя. Игнатьев занимался исследованиями в области высокочастотных токов, высоких и сверхвысоких напряжений, а также возможностями беспроводной передачи электроэнергии и сигналов на большие расстояния, что напоминает работы Николы Теслы. Он также организовал кафедру электрофизики в Красноярском государственном университете и Политехническом институте, став автором 150 научных работ и более 40 изобретений, за что был награжден званием заслуженного изобретателя РСФСР.
Основой для создания прототипа антигравитационного двигателя послужила теорема об энергетическом потоке в пространстве, известная как эффект Умова-Пойнтинга. Эта работа была начата профессором Николаем Алексеевичем Умовым в 1874 году и продолжена в отношении электромагнитной энергии британским физиком Джоном Пойтингом в 1884 году.
Сущность эффекта заключается в том, что силы, противодействующие гравитации, возникают в результате взаимодействия и суперпозиции магнитных и электрических полей. Создание вращающегося электрического поля осуществляется с помощью четырех отдельных конденсаторов, которые могут иметь форму сфер или тороидов, в то время как вращающееся магнитное поле генерируется четырьмя катушками. Важно отметить, что в системе не происходит механическое вращение катушек и конденсаторов, а вращение векторов полей достигается за счет сдвига фаз электропитания. Этот процесс аналогичен созданию вращающегося магнитного поля в трехфазных электродвигателях.
При определенном угле вектора электрического поля, например, под углом 90 градусов к линиям интенсивности магнитного поля, происходит деформация среды. Вращение этой деформированной области пространства генерирует поток энергии в направлении, определяемом вектором Умова-Пойтинга.
Такое наложение полей вызывает реакцию окружающей эфирной среды, создавая движущую силу и изменяя вес устройства. Прототип антигравитационного двигателя имел диаметр 4 метра, рабочую частоту тока 80 кГц и потреблял 10 кВт электроэнергии для питания катушек. Пондеролет создавал вращающееся электрическое поле с напряженностью 10 кВ/м, усиленное напряженностью магнитного поля. Эти параметры позволяли генерировать движущую силу порядка 60 Ньютон, однако установка не могла взлететь, так как способна была поднять только вес в 6 кг при общей массе в 30 кг, то есть лишь частично уменьшала свой вес. Очевидным недостатком данного прототипа антигравитационного двигателя является необходимость больших электрических мощностей или дальнейших доработок и экспериментов для улучшения характеристик. Сохранилось лишь несколько черно-белых фотографий прототипа пондеролета Игнатьева, и удивительно, что за 30 лет никто не предпринял попыток воспроизвести его наработки или проверить антигравитационный эффект на основе суперпозиции полей.
1 view
222
67
3 weeks ago 00:03:24 23
Первый Международный Чемпионат по Антигравитационным тортам
2 months ago 00:03:00 485
ДЗР1380 - Антигравитация. ЛВЛ 2 лига, первый тур.
2 months ago 00:01:08 23
Герой-Аркадаг Туркменистана открыл международный реабилитационный центр