Из этого узнаём, что мы в Нём | Христианская проповедь | Виктор Пухлий

Бог — это свет и нет в Нем никакой тьмы. В Нем и Его поступках нет ничего такого, что нужно скрывать или прятать от людей. В отличии от нас, Он всегда в нас, и только от нас зависит, когда мы будем прибывать в Нем. 1-е Иоанна 1:5-10, 2:1-5 Есть один источник жизни – Святой Бог. К Римлянам 11:16-18 Переживая трудные времена, мы можем сидеть и тужить, роптать, находиться в депрессии или продолжать искать Его лица, жить Им и воплощать Его волю в жизнь. Живущий Иисусом Христом - духовно живой. От Иоанна 15:1-14 Находясь в общении с Богом и исполняясь Его Святым Духом, к нам приходит кротость, радость, умиротворение, милосердие и любовь. Его Слово и Его Дух нас объединяют. К Римлянам 15:7-11 Представить тела в живую жертву - это питаться Его Словом и исполнятся Его Духом чтобы воплощать Его волю в жизнь. От Его Слова и Его Духа приходит Его сущность, чистота, радость, мир и устройство. Когда мы в Нем, Божье Слово и Дух призывают на к скромности, чтобы мы использовали свои дары и таланты для служения Богу, стремились к любви и стяжали любовь, потому что любовь не делает ближнему зла. Только Иисус Христос поможет нам не угождать своей плоти и иметь надежду, что жизненные трудности закончатся, и что этот период времени обязательно пойдет тебе во благо. Пребывай постоянно в молитве, принимай участие в нуждах церкви, а значит людей, будь настоящим - плачь с теми, кто переживает горе и радуйся за тех, у кого в жизни происходят радостные события. Будь терпеливым, молись за тех, кто приносит тебе жизненные трудности - эти люди нуждаются в твоей молитве. Будь миротворцем, всегда делай первый шаг для примирения. Старайся не нарушать государственные законы. Если хочешь, чтобы государство развивалось, молись и плати налоги. Опускайся на уровень немощного в вере и не будь для них соблазном, принимай их, потому что Христос принял и тебя, и их. К сожалению, во все времена будут люди, зарабатывающие на Боге и людях. Бодрствуй над тем чтобы не попасть в их сети. К Римлянам 16:17-20
Back to Top