Часть 60 цикла бесед иерея Константина Корепанова “Раскрою я Псалтырь святую...“ ()

🔻Описание лекции (разверни)🔻 Часть 60. Псалом 49: 16-17. Обличение от Господа Очередная лекция священника Константина Корепанова в Храме на Крови г. Екатеринбурга, состоявшаяся 15 января 2024 года, будет опубликована нами тремя частями. Все части – продолжение цикла “Раскрою я Псалтырь святую...“. В этом сообщении представлена первая часть беседы. Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? (Пс.49: 16-17). 0:00 – Как же мы учим других людей жить так, как учил Христос, а сами не живем по Его Слову и не стремимся научиться? Если мы сами не любим, не прощаем, обличаем других, то чему же мы можем их научить? Обрядовым предписаниям? Могут ли наши наставления помочь другим людям? 09:15 – Не можешь никого учить вере, если сам никогда не принимал Божественных наказаний, никогда не сокрушался и не плакал перед Богом, если не был в состоянии, когда ты совершил ошибку, и Бог обличил тебя за неё. Почему это так? Как Бог дает наказание человеку, уверенному в своей правильности и в своей способности учить других? В чем состоит это Божие наказание? 23:37 – Учить другого может только тот, кто неоднократно сам был научен Богом: был обличаем Им, видел свои неправды, оплакивал их и этим действием восстанавливал свои отношения с Богом. Только такой человек может быть наставником. Может быть, но не будет, ведь он понял, что сам не может исправить даже свою собственную природу, – куда же ему дерзать исправлять другого? 25:39 – Путь ко Христу идёт не от победы к победе, а от поражения к поражению. Почему так? Как это происходит? Опасность фарисейства. Автор: Константин Корепанов Видеозапись: Евгений Вейн. Плейлист цикла бесед по Псалтыри: Карта Сбербанка о. Константина Корепанова для пожертвований: 2202 2050 2739 2247 В сообщении к переводу нужно делать пометку “Пожертвование“ #оКонстантинКорепанов
Back to Top