Зачем молиться за врагов? о. Андрей Ткачев (2017)

Присоединиться к ежедневной (в 21:00 мск) Молитве по соглашению с о. Андреем Ткачевым. в Телеграмм канале - V-I3v1qoSYD99MM2 В случае блокировки канала, наши видео вы можете смотреть на канале в Рутубе 3d виртуальная экскурсия (Тур) в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Смотреть. «Я пишу записки о здравии врагов и тех, кто меня не любит, но мне это тяжело дается, так как я, видимо, не понимаю, зачем. Как понять, зачем молиться за врагов? Какая будет от этого польза? Я понимаю, что польза будет, но не могу понять, в чем. Я в душе их простила, но сложно молиться из-за памяти о них. Хочу понять, чтобы было легче молиться о них». Когда вы молитесь о враге, о злом человеке, то вы молитесь не о том, чтобы ему была Божья помощь в его злых делах. Вы не молитесь о воре, чтобы он украл и смылся. Или о блуднике, чтобы он как можно дольше блудил. А вы молитесь о враге, чтобы он прекратил это и исправился. И пришел в разум истинный, и возгнушался своей деятельности, и стало ему стыдно. Вот так нужно молиться о враге. Например, ваш враг ущемил вас как-то в имуществе. Ваш начальник не выплатил вам выходное пособие по работе, обманул вас. И вы должны за него молиться? Молиться – да, чтобы Господь пробудил в нем совесть, открыл ему глаза, научил его покаяться и исправиться. Вот такая молитва о враге всегда уместна. Молитва о враге – это не пожелание ему просто житейского счастья. Это пожелание ему исправиться. Вот так можно молиться о каждом грешном человеке. Православная соцсеть “Елицы“ - Видеоканал православной соцсеть “Елицы -
Back to Top