Путь спасения №2 «Коренная проблема»

Библия говорит, что видимые “проблемы“ человека — это не проблемы. Тогда что является проблемой? Проблема мира заключается в идолопоклонстве. Человек создаёт какой-то образ Бога, хотя Бог есть Дух, и Он невидимый; Ему невозможно создать образ. Но люди это делают. Однако идолопоклонство не является изначальной причиной бедствий в мире и в жизни людей. Написано, что ангел восстал против Бога на небе, и за это Бог прогнал его на землю. Теперь этот ангел злой и называется сатаной. Он посеял неверие в жизнь Адама и Евы. Те обманулись и отошли от Бога. Теперь князь этого мира — сатана. Он всегда бьёт только в отношения с Богом, потому что знает: человек без Бога слабый. Но и это ещё не все бедствия. Когда сатана ещё не обманул человека, Бог дал завет Адаму и сказал: если нарушишь, то смертью умрёшь. Именно смерть является самой большой проблемой человека. Изначально люди должны были жить вечно даже телом, но из-за сатаны обрели смерть. То, что умрёт тело, — это ещё полбеды. Дух, который даёт жизнь, наследует вечный ад, и это смерть вторая. Сатана создал много религий, только чтобы люди не познали точного Евангелия. Сатана вводит в заблуждение людей, создаёт образ как будто Бога, но за всем этим стоят злые духи. Люди наполняются ими, и приходят ещё большие бедствия. Сатана — причина всех конфликтов, войн, смертей, обид, слёз и вечного ада. А Христос (Помазанник) освобождает от этого греха. Римлянам 8:2: “Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.“
Back to Top