✡️ Ицхак Пинтосевич: Отношение к страданиям. Богат довольный своему уделу. О благодарности. Урок 56
⏱ Пожалуйста, уделите 5 мин Вашего времени и ответьте на вопросы короткой анонимной анкеты об уроках Ицхака Пинтосевича:
◼ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ:
◼ ПОЛУЧИТЬ КНИГУ МИШЛЕЙ. ПРИТЧИ ЦАРЯ СОЛОМОНА:
◼ Чтобы Изучать более 1000 Уроков Торы, Переходите в БЕСПЛАТНЫЙ Телеграм БОТ:
◼ Подписаться на наш телеграм-канал:
◼ Подписаться на инстаграм:
_______
Известное высказывание о трех подарках Вс-вышнего народу Израиля мы находим в Талмуде. Какие это подарки и почему они даются через страдания?
В каких еще аспектах жизни работает эта система?
Чудесное приближение евреев к Земле Израиля после Исхода из Египта - почему народ не смог воспользоваться этим благом? Какой вопрос на этот эпизод и его последствия задает Гурский Ребе?
Неужели, если человек стремится получить самое ценное, что только возможно в этой жизни, он обречен на страдания?
Ответ, который дает прорывной путь к решению наших проблем и сложностей. О правильном отношении к страданиям и их принятии. Борьба или принятие - наш выбор. Жизненный пример-иллюстрация. Математические вычисления, сравниваемые с итогами событий после Исхода из Египта. Чему учат нам эти слова Гурского Ребе о самом важном принципе веры?
Вс-вышний дает каждому человеку некую полосу препятствий, на которой у нас есть возможность выбора. Как человек своими мыслями, словами и действиями создает собственный мир?
Что называть неприятностью и причиной для страданиями - для каждого свое. Как меняет восприятие ситуации принятие страдания с любовью? Параллель с временем бейн амецарим.
Жизненный путь Йосефа как пример правильного мировоззрения и отношения к испытаниям. Почему на него пришли страдания - эпизод с женой Потифара?
Соблюдение баланса. Испытания нужно не обесценивать, а принимать как еще одно проявление добра от Вс-вышнего, смысл которого нам сразу не виден.
Страдания могут быть от Вс-вышнего как призыв к исправлению, а могут быть взяты на себя человеком добровольно. Почему такой подход является правильным отношением к жизни? Два варианта отношения к страданиям и результаты решения в пользу одного из них.
Изучение книги рава Зелига Плискина “Thank You“. Почему подход “сначала желаемое - потом благодарность“ бесплоден? На какую позицию можно переключить свое мышление?Еще один пример работы свободы выбора.
Изучаем фразу из Пиркей Авот: “Кто богат? Тот, кто рад своему уделу“. Почему постоянная гонка за целями - это путь к ощущению несчастья?
Принятие реальности с любовью - дорога к добру и лучшей жизни.