«Ветеринария и животноводство» на Фестивале НАУКА 0+
Приглашаем в путешествие по миру передовых достижений ветеринарии и животноводства!
С 12 по 13 октября на Всероссийском фестивале НАУКА 0 в Москве пройдут мероприятия тематической площадки «Ветеринария и животноводство», организованной МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина.
На тематической площадке «Ветеринария и животноводство» гости погрузятся в увлекательный мир передовых разработок и открытий этой сферы с Московской ветеринарной академии.
Передовые научно-исследовательские лаборатории познакомят посетителей с новейшими молекулярно-генетическими технологиями оценки экспрессии генов. Каждый узнает о революционных исследованиях и разработках инновационных лекарственных средств, а также о технологических достижениях в области биотехнологии, иммунологии, ДНК-технологий, клеточных технологий и микробиологии. Кроме того, гости смогут познакомиться с методиками оценки качества и безопасности сырья животного и растительного происхождения, а также познакомиться с фермерскими животными прямо в черте города и увидеть воочию передовое оборудование современной ветеринарной клиники.
Каждый посетитель тематической площадки «Ветеринария и животноводство» Московской ветеринарной академии погрузится в уникальный лекторий по темам ветеринарии и животноводства. Вопросы, связанные с обеспечением продовольственной биологической безопасности и фальсификацией сырья и пищевых продуктов, в своей лекции «Биологическая безопасность и фальсификация пищевых продуктов» разберет д.б.н, доцент, профессор кафедры паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Валентина Михайловна Бачинская.
Лекция «Пищевая упаковка и ее круговорот в природе» от декана факультета биотехнологии и экологии, заведующего кафедрой экономики и цифровых технологий в АПК кандидата технических наук Михаила Вячеславовича Новикова, раскроет важные аспекты влияния пищевой упаковки на окружающую среду и пути перехода к устойчивым решениям.
О многогранности удивительных домашних животных гости узнают на лекции «Биологические и физиологические особенности кроликов» профессора кафедры частной зоотехнии, доктора сельскохозяйственных наук Натальи Николаевны Шумилиной.
Слушатели познакомятся с незаслуженно забытыми, но активно возвращающимися в медицину, ветеринарию и обеспечение санитарной безопасности людей, бактериофагами, которые раскрывают новый опыт их использования и перспективы применения на лекции «Бактериофаги - новое слово», которую представит профессор кафедры иммунологии и биотехнологии, профессор РАН, доктор биологических наук Николай Васильевич Пименов.
Участников ждут увлекательные экскурсии в лаборатории, виварий и ветеринарный центр.
На экскурсии в инновационные лаборатории молекулярной генетики, геномики птицы, биотехнологии и прикладной иммунологии посетители узнают о передовых разработках в области анализа генной экспрессии, создания новых лекарственных средств и технологий.
Экскурсия в виварий МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина познакомит с сельскохозяйственными животными, их условиями содержания и особенностями. А также каждый узнает об их пользе для человека под чутким руководством опытных сотрудников.
В инновационном ветеринарном центре гости познакомятся с процессом приема животных, современным оборудованием и смогут пообщаться с ведущими ветеринарными врачами.
Присоединяйтесь и станьте частью увлекательного путешествия в мир передовых достижений ветеринарии и животноводства! Откройте для себя новые горизонты в этой увлекательной и востребованной сфере.
Когда: 12-13 октября
Подробнее:
Программа Фестиваля в Москве:
Организаторы Фестиваля в Москве: Правительство Москвы совместно с Минобрнауки России и МГУ при поддержке РАН.
Генеральные партнеры Фестиваля: En Group и благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт». Интеллектуальные партнеры — Госкорпорация «Росатом» и проект «Атомариум». Партнер по развитию — Postgres Pro. Стратегический партнер — Сбер. Организационные партнеры — Российский научный фонд и проект «В центре науки».