Епископ Виктор Глазовский обличал сергиан, судим коммунистами, умер в ссылке в 1934

Епископ Глазовский Виктор (Островидов) обличал сергиан, судим коммунистами, умер в ссылке в 1934. Мощи похищены сергианами в 1997 Страна не знает своих героев. Родина-мать, в пределах которой погибли новомученики и исповедники российские, стоит с завязанными глазами. Кто завязал ей глаза, закрыл уши, заткнул рот? – те, кто не хочет, чтобы правда звучала над российскими просторами. Официальная «Московская патриархия», внешне почитая новомучеников, лжет об их подвиге, скрывает суть событий. Она не говорит, за что именно пострадали новомученики. «Московская патриархия» не говорит о том, что новомученики погибли, защищая Церковь от порабощения, защищая Церковь от захвата богоборцами. Кто же захватчики храмовых зданий, церковных святынь, земель? – «Московская патриархия»… Епископ Глазовский Виктор (Островидов). Новосвященномученик, погибший в ссылке в 1934 году, в далеком северном крае. Что мы знаем о нем? За что он пострадал? Почему был сослан? Не ищите ответа у адептов «Москвской патриархии» - они вам об этом правды не скажут. Мы расскажем вам о последнем аресте епископа Виктора и его словами из следственного дела, скажем о нем самом. 22 декабря 1932 года следователь снова допросил епископа. Отвечая на вопросы, владыка сказал: «Родился я в городе Саратове, в семье псаломщика, образование получил в духовном училище, которое окончил в 1893 году, и сразу же поступил учиться в семинарию, которую окончил в 1899 году; по окончании семинарии поступил в Казанскую академию, которую окончил в 1903 году. И сразу же принял монашество. С этого времени жил по разным монастырям. Причем два года я пробыл в городе Хвалынске, куда был командирован специально для укрепления вновь основывающегося монастыря. После этого я уехал в Палестину и прожил в Иерусалиме вплоть до 1908 года. Возвратясь обратно из Иерусалима, я в России был во многих монастырях настоятелем и на других должностях. В 1919 году был посвящен в сан епископа и направлен в город Вятку, где и служил вплоть до 1923 года. В 1923 году был осужден органами ОГПУ, после чего систематически отбывал ссылку, как-то: с 1923-го по 1926 год отбывал ссылку в Нарымском крае, после чего получил минус шесть, и в 1928 году был вновь осужден в концлагерь сроком на три года; отбыв концлагерь, получил ссылку в область Коми Усть-Цильмского района, где и находился по день настоящего ареста, то есть 13 декабря 1932 года. Причину настоящего ареста ничем объяснить не могу, так как преступления за собой не чувствую. По своим религиозным убеждениям являюсь последователем Патриарха Тихона. Обновленчества и сергиевщины не признаю». (ЦГА Республики Коми. Ф. Р-2165, оп. 2, д. 4812-КП, л. 103 об-104.) Россiйская Православная Церковь 2021г. от Р.Х.