Любаслава (Любовь Мыльцева)
Что бы одежда стала волшебной и энергетически защищала нас, надо знать из какой ткани её кроить. Это первое, с чем надо определиться, когда начинаешь сотворять обережное платье.
Естественно, мы не рассматриваем сейчас никакие виды синтетических тканей.
Изготовленные из волокон, созданных самой природой, натуральные ткани отличаются исключительной экологичностью и безопасностью. По происхождению их разделяют на две основные группы:
Растительные – хлопок, лен, конопля, крапива.
Животные – шелк, шерсть.
Для одежды следует использовать ткани:
полученные из растений, исторически произрастаюших на территории проживания;
сотканные из шерсти животных или шелкового волокна насекомого, обитающих на территории проживания.
То есть те ткани, из которых шили одежду Предки. Вместе с иноземными продуктами мы берем информацию чуждой нам культуры, климата и народа. Они хранят все накопленные сведения на энергетическом уровне, воздействуют тем самым на энергополе человека. Например, у растений есть своя вибрация, энергия, в процессе роста они видят, слышат, реагируют.
Неспроста же еще Иван Грозный говорил, что если хочешь завоевать страну — завози продукты, и население будет слабым и болезненным.
Если с шерстяными тканями и территориальным принципом всё более-менее понятно, то на растительных остановимся подробнее. Так, на территории нашей огромной страны издревле выращивали: ЛЕН, КРАПИВУ и КОНОПЛЮ.
ХЛОПОК не может похвастаться подобной историей. Ведь ткани из него в России стал первым производить И. Тамес только в XVIII веке. И уже потом производство распространилось в Тверскую, Ивановскую, Владимирскую и Московскую области. Началась конкурирующая эпоха льна с хлопком, лидирующие позиции в которой заняли хлопчатобумажные ткани. Сейчас крупнейшими экспортёрами хлопка являются Китай, США.
ШЕЛК также, как самостоятельное производство, а не завезенный продукт, появился в Российской империи в XVIII веке. Тогда Петр Первый обратил взор к южным областям своего государства, где и появились его шелковые сады и первые шелковичные заводы.
‼Таким образом, кроить и шить обережную одежду славянам лучше из льняных, конопляных, крапивных и шерстяных тканей, полученных из сырья российского и белорусского производства. Тогда одежда будет энергетически соостна человеку, и станет мощным оберегом и защитой, питая силой, сохраняя здоровье!!!
Яндекс Дзен -
Страница ВК -
Инстаграм -
Музыка с сайта