“Хадсон Тейлор“, аудикнига | Глава пятая

Хадсон Тейлор, Автобиография человека, который принёс евангелие в Китай, аудиокнига Глава пятая — Жизнь в Лондоне Жизнь Хадсона Тейлора закончилась в начале нынешнего века, однако данная и единственная его автобиография сохраняет свое очарование и силу. Она рассказывает о его юности и первом опыте, в качестве миссионера в Китае, и заканчивается периодом, который стал для него порогом в реальную жизнь, в 1865 году, когда он создал «Миссию внутреннего Китая». Ему было гарантировано место в анналах Христианской церкви, благодаря всему, что он впоследствии пережил и сделал, чтобы Евангелие стало доступным миллионам людей, живущих во внутреннем Китае. Немногие стали орудием в Божьих руках, чтобы нести благую весть о Его спасении столь большому числу людей, и чтобы создавать столь много христианских церквей. Достижения такого масштаба заставляют задуматься: что это был за человек? О нем написано много книг, но в этой книге вы найдете сущность его духа и характера. Нетрудно понять, что он был необыкновенным человеком, человеком веры, подобным Христу, и в этом заключается трудность написания этих страниц. У христианской церкви нет более глубокой потребности, чем демонстрация такого ученичества. Дэвид Бентли-Тейлор
Back to Top