Любовь не завидует. 1-е Коринфянам, 13:4-8. | Алексей Прокопенко. .

Порок зависти — это не доброе чувство, которое очень распространено, когда мы смотрим на других и завидуем другим людям. Не так часто звучат проповеди на эту тему, фокусируясь на других, более важных, богословских вопросах. Однако – это не означает, что христиане лишены чувства зависти. Скорее всего, каждый человек испытывает периодически это чувство. Древнегреческий драматург Эсхил говорил: «Не многие люди достаточно сильны, чтобы переносить успех товарища без зависти». Этому пороку – зависти, мы посвятим эту проповедь в рамках серии проповедей «Качества и свойства любви». Это уже четвёртая проповедь из этой серии, где мы исследуем 1-е Послание коринфянам, 13-ю главу. Сам Бог через апостола Павла показывает нам в этом тексте, какой должна быть настоящая, истинная любовь. Одно из таких качеств любви заключается в том, что любовь не завидует. Эта тема и будет предметом данной проповеди. Пусть это слово поможет обрести истинную свободу во Христе Иисусе, а этот горький корень – зависть, больше не отравляет вашу душу. Приятного просмотра и да благословит вас Господь! _____________________________ Ссылка на все проповеди данной серии: _____________________________ Подписывайтесь на канал и в соц сети: 1. Ссылка на плейлист «Качества и свойства любви»: 2. Мой канал YouTube: 🔷 Страница Алексея Прокопенко Вконтакте: ​ 🔷 Проповеди “Любовь Христа“ Вконтакте: ______________________________ #АлексейПрокопенко #БожьяЛюбовь #1Коринфянам13 #АпостолПавел
Back to Top