ЮРЮЗАНЬ - БЫСТРАЯ РЕКА И КИССЯТАШ (3 серия) “ОДНА ТЫСЯЧНАЯ УРАЛА“
Всем привет! В новом выпуске нашего сериала мы вам покажем и расскажем о знаменитой уральской реке. Река Юрюзань собственной персоной!
После посещения речки Первой Безымянки у меня было дикое желание отыграться и взять реванш. Очень уж было утомительно ходить по реке, которая хоть и красива и имела на том участке множество вкусных мест, но слишком малорыбна.
Поэтому очень кстати оказалось, что следующей точкой нашего посещения стала Юрюзань - река уже большего размера и, следовательно,более перспективная. Ну и место, которое я задолго до этой поездки уже выбрал по картам, с первых секунд нас ошеломило и удивило.
Большой Лимоновский гребень - монументальная и высокая скала. Даже не скала, а целый скальный комплекс. С большим количеством останцев , гротов и пещер. Ну а возможность прямо на машине заехать на самую вершину, и пройдя каких-то десять метров, оказаться у 70-метрового обрыва - это дорогого стоит. Виды открываются отсюда самые эпические. И находясь в подобных местах, ты понимаешь, что природа - самый идеальный художник!
Рыбалку в этом месте я решил провести ниже по течению. Там, где гребень постепенно снижается в излучину на большом повороте реки. Здесь образовано очень много островков. Между ними - куча проток. По крайне мере с виду это место имело большую перспективу в ловле.
В целом, скажу, что от бесклевья я не скучал. За вечер было поймано около двух десятков рыб. Но размер иной раз, конкретно у местных голавлей, оставлял желать лучшего. Кажется, что я и не вспомню в своей карьере рыбалок с таким мелким голавликом. В этом плане Юрюзань сильно удивила. Ну и у самих островов я не нашел нормальных глубин, что и является главным фактором того, почему рыба на этом участке мелка.
На утреннюю же рыбалку было решено сходить ниже по течению от стоянки. Туда, где река заходила в большую и протяженную петлю.
На довольно глубоком плесе то и дело поклевывал окунь. Иногда вполне нормального размера. На одном из перекатов стабильно вешался на крючок 50-граммовый хариузочек. А самой вишенкой на этом торте явился упитанный голавль. Грамм на 400-500 всего, но сильно выделяющийся на фоне всей остальной мелкой рыбной братии.
Резюмируя эту рыбалку, скажу, что в целом скучать не приходилось. Количество поимок радовало, места в округе впечатляли. Для первого опыта ловли на Юрюзани результат получился хорошим.
А вечером шестого дня мы посетили еще одну изюминку этой быстрой реки. В нескольких километрах ниже по течению есть скальный массив, в котором находится очень популярная юрюзанская пещера - пещера Идрисовская.
Ее еще называют Киссяташ или Дворец. И на самом деле, пещера довольно уникальная. Немалая ее часть не погружена в сумрак, а является террасой. Неким входным залом, своды которого оперлись на колонны. Ветер гуляет сквозь эти арки, а вокруг открываются великолепные виды на долину. Побывать тут просто необходимо, подобных пещер у нас совсем-совсем немного.
После посещения Идрисовской пещеры мы вернулись на ночевку на Лимоновский гребень, но это уже я забежал немного вперед - в следующую серию. Которая скоро определенно будет. Всем спасибо за внимание, давайте видео смотреть!))
Tracks:
LeavinTheLights
AcousticShuffle
Touchpoint
music by
All music produced by Jason Shaw on AudionautiX is released under
Creative Commons Attribution 4.0 International License
4,620 views
901
363
4 months ago 00:06:20 1
Янгантауская сюита
4 months ago 00:00:18 6
А кто же убил Налестро
4 months ago 00:00:00 1
Кургазак и Янгантау август 2021 года
5 months ago 00:18:50 1
Наша Сибирь 4К: Хребет Кумардак
5 months ago 00:42:20 1
БУТ по воде. Сплавы по рекам Урала для каждого! Маршруты и нюансы
5 months ago 00:10:32 113
Город в Глубинки г.Катав Ивановск
5 months ago 00:17:40 3
Почему нельзя смывать туалетную бумагу в унитаз? | Наш дом
5 months ago 00:15:24 1
Первое сентября! Начало осенней трофейной рыбалки!!! Река Юрюзань.
5 months ago 00:02:07 1
Красивые места Челябинской области. Южный Урал. Река Юрюзань.
5 months ago 00:00:09 1
40 лет жизнь только начинается
5 months ago 00:01:07 1
ТЕРМИНАТОР - Сергиевское кладбище субботник на воинском захоронении г.Уфа