Пед. стаж 280 лет. Семья Петровых. Сойма, Судогодский район, Владимирской области.

Педагогический стаж династии Петровых около 280 лет. В настоящее время в школах трудятся супруги Леонид Леонидович Анна Николаевна Петровы, их дочь Лилия Леонидовна. Основателями династии стали братья Петровы (Иван Николаевич 1902 года рождения и Сергей Николаевич 1906 года рождения), Оба работали до войны в Степанцевской школе Вязниковского района и оба погибли на фронтах Великой Отечественной. Глядя на старших братьев выбрал педагогическую стезю и младший Леонид Николаевич рождённый в 1919 году. В 1937 году он начинает педагогическую деятельность в Сойменской школе, с этого время и трудятся педагоги из династии Петровых в Судогодском районе. Перечислять педагогов из их семьи можно ещё долго. Но я остановлюсь на моих однокурсниках, это Леонид Леонидович Петров и Анна Николаевна Петрова. Поженились они ещё будучи студентами, когда мы все вместе учились во Владимирском педагогическом институте. И уже тогда, это были очень ответственные, добрые, участливые и помогающие другим людям, студенты. Они шли всё время рядом, рука об руку, и не забывали о тех, кто учился вместе с ними. Первый их ребёнок появился ещё в стенах нашего института, и это было замечательно. Ещё двое детей появились позднее, а затем у них ещё было двое приёмных. В итоге они воспитали пятерых. В этом году в их доме мы собрались для того, чтобы отметить сапфировую свадьбу, это 45 лет совместной жизни. И верим и надеемся, что не так долго нам осталось ждать, чтобы отметить их Золотой юбилей. Передать те ощущения, которые присутствуют, когда мы собираемся нашим студенческим коллективом, вспоминаем нашу совместную учёбу, совместную жизнь в стенах педагогического института, вспоминаем песни которые исполняли в институте или когда ездили на картошку - просто невозможно! Каждый из нас уезжая из их гостеприимного дома, двери которого всегда открыты для любого из нас (и не только из нас), увозят с собой эту частичку, тот заряд, который, наверное был в наши студенческие годы. Мы очень любим собираться вместе и, наверное, это наш, возможно такой единственный, курс который спустя более 40 лет постоянно собирается. И все очень радуются нашим встречам. Хочу поблагодарить всех, кто всегда присутствует на таких встречах и особенно наших Леонида и Анну. Я вас очень люблю. И это ваша Алевтина. (использованы материалы из газеты “Судогда и Судогодцы“) #педагогика #педагогироссии #педагогическиединастии #судогда #сойма #школы #Владимирскаяобласть