ИСКУССТВО ПОДТИРАНИЯ КАК БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ Свящ.ГЕОРГИЙ ЛАЗАРЕВ и мусульманин СЕРГЕЙ ХАВАНСКИЙ, ч.3

1. Ислам как практика жизни. Глубокое знакомство с другими традициями. 2. Бог, сбивающий с прямого пути того, кого захочет. 3. Аллах – Отец или только Творец? 4. Ислам в изложении Сергея – не одна из исламских доктрин. Разные течения ислама. 5. У того, кто был неверен в малом, отнимется и то, что он имеет. 6. Мы не можем помыслить Бога иначе, чем через наши представления. 7. Если ты пьешь, ты рано или поздно сопьешься. 8. Бог не отправляет людей налево или направо. 9. Суфии похожи на православных исихастов. Дух один. 10. Общее в авраамических религиях. 11. Не вижу смысл искать большего, чем вижу в окне. 12. Бог объемлет любую двойственность. 13. Бесконечность одинаково близка с любой точке в пространстве. Буддийский слон. 14. Грязная борода и Всевышний. Заглядывает ли Бог в задний проход? 15. Отрицание тела – это кощунство. 16. Ухаживать за телом ради Всевышнего – это служение. 17. Духовный трактат об искусстве подтирания. 18. Бережное, внимательное и вдумчивое отношение к телу – это проявление благодарности Всевышнему. 19. Любящий родитель принимает ребенка как чистым, так и грязным. 20. Ухаживание и жизнь в любви. 21. За гигиену, но против соотнесения гигиены с Богом. 22. Подтирание и омовение песком. 23. Смысл ритуальной гигиены – в намерении. 24. Радость и ценность каждого мгновения, без исключения. 25. Ритуалы пробуждают человека от привычки все делать на ходу. 26. Ритуальная гигиена – как древние медицинские предписания. 27. Ритуальная гигиена как божественная забота о нас. 28. Язык, которым можно было что-то объяснить древнему иудейскому или арабскому скотоводу. 29. Мы должны исследовать древние смыслы и найти им новое выражение. 30. Наши предки.
Back to Top