Приобретение знаний - ДЖИХАД НА ПУТИ АЛЛАХА ﷻ🎙Шейх ’АбдуЛлах аль-Джарбу’, да сохранит его Аллах

✅ Приобретение знаний – джихад на пути Аллаха! • Шейх ‘Абдулла́х аль-Джарбу’ говорит: «Вторая вещь из раздела джихада на пути Великого и Могущественного Аллаха – это приобретение знаний. Поистине, требование и приобретение знаний является джихадом на пути Аллаха. Более того – это величайший из видов джихада! Поэтому сказал Великий и Могущественный Аллах в своей благородной Книге: «И веди с ними посредством него (Корана) великую борьбу. (аль-Фуркъан 25:52) То есть веди с ними джихад посредством Книги Аллаха и знаний! И этот вид джихада, который заключается в усердии приобретения и распространения знаний, а также в совершение дел в соответствие с этими знаниями – является великим джихадом, который совершали все пророки! Поистине, пророки от Адама (мир ему) до Мухаммада (ﷺ) проявляли великое усердие в приобретение и распространении знания, совершая дела в соответствие с ним! А что касается джихада мечом (оружием), то поистине, из упомянутых в Коране пророков сражались им лишь немногие. Как это подтверждено в жизнеописаниях пророка Дауда, Сулеймана, и Мухаммада (ﷺ). А что касается «твердых духом посланников» не считая нашего пророка (ﷺ) как Нух, Иса, Муса и Ибрахим (мир им), то они не сражались оружием, однако сражались посредством Корана и знания, доводя его до многобожников (разоблачая их лживые воззрения) И противостояли шайтанам (из числа джиннов и людей) посредством света убежденности и света ясного знания! И подтверждено достоверными хадисами – что требование знаний является джихадом на пути Аллаха!» 🎤 уважаемый шейх: ‘Абдулла́х аль-Джарбу́’ (да хранит его Аллах), бывший глава раздела «‘Акъиды» и преподаватель на факультете «Призыва и основ религии» в «Исламском Университете Медины» ©
Back to Top