Как возникла ошибочная теория эволюции. Тафономия. Александр Белов . 2024 г.
Статья автора ролика в Дзене:
Как возникла ошибочная теория эволюции. Тафономия. Александр Белов . 2024 г.
Скажем сразу, эволюционисты аргументируют свои доводы в пользу эволюции, основываясь на палеонтологических свидетельствах, сравнительной анатомии и эмбриональных доказательствах. Все мы с детства знакомы с этой триадой. По крайней мере, первокурсникам-биологам это рассказывают. Однако самым первым и наиболее весомым из этих доказательств являются палеонтологические свидетельства эволюции. Так они называются. Именно они в свое время явились катализатором появления теории эволюции. Без этих доказательств теория эволюции катастрофически теряет свою мощь и силу.
Когда эволюционисты рассуждают о древних животных, существовавших на нашей планете сотни миллионов лет назад, то сразу возникает вопрос – от кого они произошли. Здесь на помощь эволюционистам приходит теория эволюции, которая воспринимается ими как непреложная истина. Эта теория утверждает, что жизнь зародилась в воде, что предками сухопутных животных были водные обитатели. В сознании эволюционистов сотни миллионов лет соединяются и спрессовываются в одно мгновение: рыбы выходят на берег, превращаются в четвероногих животных, те, в свою очередь, забираются на деревья и превращаются в обезьян. Феерическая эпопея завершается появлением человека.
Согласно этой воображаемой модели, эволюционисты занимаются подбором переходных форм. Ископаемая лопастеперая рыба из позднего девона тиктаалик (лат. Tiktaalik roseae), имеющая признаки четвероногих, по мысли эволюционистов настойчиво пыталась выбраться на берег, и вполне годится в качестве искомого переходного звена между рыбами и четвероногими позвоночными. Еще одним искомым звеном на пути к человеку являются цинодонты (лат. Cynodontia, буквально — «собакозубые»). Некоторые из них, например, Двиния (лат. Dvinia) имели разделение носовой полости на этмоидную и максиллярную турбиналии. Это может являться свидетельством теплокровности, которая наблюдается у млекопитающих и человека. Дальнейший путь эволюции вел к ископаемым обезьянам.
Ардипитек рамидус (лат. Ardipithecus ramidus) являлся факультативно двуногим – по земле ходил на двух ногах, среди ветвей передвигался, цепляясь за ветки руками и ногами. Его эволюционисты выдвинули в качестве кандидата на переходное звено между ископаемыми обезьянами, австралопитеком и человеком. Как видим, на этих примерах переходные звенья подбираются эволюционистами среди известных палеонтологических находок, в лучшей степени иллюстрирующих усложнение организации организмов. Те находки, которые не вписываются по разным причинам в эволюционную модель, игнорируются. По крайней мере, их латинские имена не удостаиваются чести купаться в лучах славы эволюции, ведущей к человеку.
В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос – являются ли номинированные на высокое звание переходных звеньев истинными переходными звеньями. Возникает также вопрос – о самой эволюционной модели, согласно которой отбираются переходные звенья из известных на сегодняшний день палеонтологических находок. Верна ли эта модель?
В связи с этим нужно задать и такой немаловажный вопрос: иллюстрируют ли палеонтологические находки воображаемую модель эволюции, или, быть может эти находки принципиально не могут ее иллюстрировать.
Искать ответы на эти вопросы, находясь внутри эволюционной парадигмы мышления, очевидно совершенно бесполезно. Эволюционистам выгодно делать вид, что никаких принципиальных вопросов к ним нет и быть не может. Они не раз утверждали и продолжают утверждать, что все вопросы решают специалисты своего дела – ученые-эволюционисты, а широкую публику они будут ставить в известность по мере новых открытий. Таким образом, сформировалась монополия на истину.
Если выйти из эволюционной парадигмы мышления, то вопрос о переходных звеньях может решаться совершенно иначе. Но начать надо вот с чего: палеонтологическая летопись вовсе не отражает процесс эволюции. На самом деле никакой эволюции не было! Эволюция не документируется палеонтологическими находками!
Рассматривая книгу земной жизни, представленную окаменелостями и отпечатками, мы с вами видим усложнение организмов. Наиболее примитивные из них имеют самый большой возраст. Они обитали в воде. Наиболее совершенные – обитают на суше. Самый лучший из совершенных это человек. Поневоле, у естествоиспытателей 19 века складывалось впечатление, что палеонтологические находки точно фиксируют эволюцию (развитие) жизненных форм, которые постепенно развивались от древнейших кембрийских времен до современности. Такое впечатление было оформлено и закреплено в виде теории эволюции первыми эволюционистами - Дарвиным и другими. На самом деле, произошло банальная ошибка: видимое было принято за действительное.
То, что реально происходило на земле палеонтологическая летопись не может фиксировать. И вот почему. Эволюционисты не учитывают два фактора: ...
1 view
97
27
6 days ago 00:05:00 1
SHERWD - Ромовый 72 (Official Lyric Video)
2 weeks ago 00:51:09 1
Земля | Растительность | Серия 3/5 | Документальный фильм Би-би-си
4 weeks ago 01:56:35 1
Вебинар для подростков “Самооценка. Как её выстраивать и не дать уничтожить“.
4 weeks ago 00:05:37 1
Результат применения продуктов Coral Club - был инсульт, парализация, судороги, высокое давление.