📚 Что почитать про Kanban? Ошибки при внедрении Agile. Обзор книги Клауса Леопольда «Flight levels».

ℹ️ Что важнее скорость или предсказуемость? Действительно ли проблемы, которые выявляются на уровне команды реализации, возникают именно там? Можно ли вообще измерить успех выполнения проекта? Как определить приоритет проектов, ускорить их выполнение и нужно ли это делать? Как скоординировать работу разных отделов компании и выстроить коммуникации так, чтобы все отделы работали на общую цель? И чем книга «Flight levels» by Klaus Leopold полезна проектным менеджерам и Agile-коучам? Смотрите в новой серии нашего проекта — «Kanban-книги». ​​📌 Чтобы лучше понять, как управлять потоком задач и прогнозировать сроки их реализации с достоверностью 80-90%, записывайтесь на тренинг «Основы Канбан-систем» ☞ 📌 Все о гибком управлении в нашем Telegram-канале ☞ 📌 Напишите в комментариях, разбор какой книги про Kanban вы хотите услышать в новом выпуске или выберете из списка: A. «Right To Left» — Mike Burrows B. «Rethinking Agile» — Klaus Leopold C. «Fit For Purpose» — David Anderson D. «Agendashift» — Mike Burrows E. «Personal Kanban» — Jim Benson F. «Great Boss, Dead Boss» — Ray Immelman (по-русски — «Босс бесподобный и бесполезный» ) 🔍 Многие увлекаются Agile-трансформацией и Scrum. Но не у всех это работает, почему? Главная причину, которую называет в своей книге Клаус Леопольд — это зацикленность на создании команд в попытке оптимизировать все. Но организационные изменения в компании должны начинаться с процессов, доставляющих ценность клиенту. В новом выпуске Kanban-книги мы обсудили следующую книгу Клауса Леопольда — «Flight Levels» и чем она отличается от его книги про Upstream. В нашем обзоре мы расскажем об основных концепциях и принципах методологии, описанных в книге. Внедрение Agile сегодня уже становится не просто модой, а необходимостью и новый подход «Flight Levels» способен помочь бОльшему числу компаний добиться успеха на пути Agile-трансформации, оптимизируя то, что по-настоящему важно в самом начале. Клаус разработал модель «Flights Levels», которая позволяет начать с простого и гибкого решения,эволюционно развивая начатые улучшения в зависимости от уровня, на котором вы работаете. Таким образом вы видите разный уровень деталей и начинаете Agile-трансформацию с правильного и стратегически верного уровня. А в конце видео мы дали свое заключение по книге, кому мы ее рекомендуем для чтения и почему. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие увлекательные видео о современных тенденциях в управлении проектами и Agile-методологиях. Предыдущие серии: ⏱Таймкод: 0:00 Анонс прошлого обзора Kanban-книги 01:10 О чем книга Клауса Леопольда «Flight levels»? 04:50 Как улучшить метрики компании? 05:37 Что нового привнес Клаус Леопольд? 07:40 Какую проблему видит Клаус Леопольд? 10:56 Второй координационный уровень 14:12 Фильтрация входящих проектов 17:24 Разные уровни и разные метрики 23:30 Как приоритизировать проекты? 24:37 Третий уровень: стратегический 29:50 О чем книга на самом деле? Upstream — что это? 31:40 Как найти реальную проблему? 34:30 Чем полезна книга проектным менеджерам? 36:40 Чем полезна книга Agile-коучам? 37:59 Пишите ваши предложения в комментариях ________________________________________ ScrumTrek — Agile-провайдер №1 в России. С 2007 года мы помогаем компаниям становиться быстрее и прибыльнее. Обучаем гибкому управлению: менеджменту продуктов, инноваций, команд и инженерным практикам 👨‍🎓 Agile, Scrum, Kanban, LeSS, SAFe и др. ⬇️ Наши контакты ⬇️ ☞ Сайт: ☞ Мы в Telegram: ☞ Мы во ВКонтакте: _______________________________________ #kanban #kanbanкниги #agile #scrumtrek #Scrum #upstreamkanban