Организация и ведение миссионерской деятельности. Лекция 01 от

00:04:41 Определение катехизации. Это подготовка человека к Крещению (или научение вере). Деян 8, 36-37: «… евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно». Одно из условий совершения таинства Крещения - вера от всего сердца. В случае крещения детей твердая вера требуется от родителей. 00:12:16 Только тогда имеет смысл креститься, когда человек сможет ответить на вопрос «В чем смысл жизни?» и понимает что без Христа жизни нет. 00:16:18 Наша задача - приготовить путь Господу. Человек уверует в Бога только встретившись с Ним, пережив реальную встречу с Господом в своем сердце. 00:39:26 Есть люди, которые сознательно отвергают Христианство, убеждать таких бесполезно. Есть которые признают высокие идеалы Христианства, его красоту, но не могут с уверенностью сказать, что веруют. По ап. Павлу Крещение - есть обещание Богу доброй совести. В этом случае путь к обретению веры - следовать голосу совести, жить по заповедям. 00:45:17 Катехизис - это записанное изложение веры. Этапы катехизации: а) служение Иоанна Предтечи, б) проведь Иисуса Христа. Самый распространенный катехизис - книга Филарета Дроздова в форме вопросов и ответов. Следует выделить два основных вопроса: а) Как мне стать лучше (разобрали ранее), б) В чем смысл человеческой жизни. Высшая ценность нашей жизни есть Царство Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Back to Top