Успение Богородицы как пример для нас. Священник Антоний Русакевич

Успение Пресвятой Богородицы - как пример для нас. Священник Антоний Русакевич «Хочу поздравить вас всех с этим праздником, потому что Богородица для каждого верующего человека является примером смирения. 00:09 И вот даже Успение ее уход из жизни и земной жизни, он для нас также является примером как человек со смирением может подготовиться к переходу вечности с молитвой уйти из земной жизни. 00:26 При этом мы всегда помним, что после этого жизнь не кончается и как ученики Иисуса Христа молились за Богородицу, также и мы с вами молимся за своих близких. И всегда вот об этом моменте я особо говорю, что как молитва о здравии помогает нашим близким, когда мы видим исцеление, видим разрешение каких-то проблем, может быть житейских по молитве, также помогает наша молитва о упокоении, когда мы молимся за усопших. Как мы можем помолиться за усопших? 01:01 Конечно, своими словами можем сказать, по имени, Господи, упокоение назвать имена. Кроме того, мы можем читать псалтырь по усопшим, можем подавать милостыню, чтобы люди молились за наших близких, много форм существует поминания наших близких. Самое главное, чтобы это было искренне. 01:23 Кроме того, можем ставить свечи от тех людей, которые уже не могут прийти в храм. Поэтому мы за них ставим свечи. Приносим небольшую жертву Богу и молимся.»
Back to Top