Сознание Христа - это тоже сознание Кришны

Сознание Христа - это тоже сознание Кришны, но так как в наше время люди не выполняют правил и предписаний христианства, не следуют заповедям Иисуса Христа, они не достигают уровня сознания Бога. Для ученого человека все люди равны, независимо от того, к какому классу общества, расе или нации они принадлежат, ибо Верховный Господь (Сознание Кришны) присутствует в сердце каждого живого существа. Такое качество, как одинаковое отношение ко всем живым существам, можно развить в себе, общаясь со слугами Господа. В первую очередь, религия подразумевает знание Бога и любовь к Нему. В этом суть религии. Если я заявляю, что исповедую какую-то религию, но не знаю, кто такой Бог и что значит любить Его, я исповедую лжерелигию. Что касается христианской религии, то она предоставляет большие возможности для понимания Бога, но их никто не использует. Так, например, в Библии есть заповедь “Не убий“, а христиане построили лучшие в мире скотобойни (см. )... Как же они могут обрести сознание Бога, если не подчиняются заповедям Господа Иисуса Христа? И это происходит не только в христианской, но и во всех других религиях. “Индус“, “мусульманин“ или “христианин“ - это просто ярлыки. Совершенная религия учит, как любить Бога, не стремясь извлечь из этого выгоду для себя. Если я служу Богу ради какой-либо выгоды - это бизнес, а не любовь. Истинной любви к Богу не могут помешать никакие материальные препятствия. Она не зависит ни от каких внешних обстоятельств. Тому, кто действительно хочет полюбить Бога, ничто не в силах помешать. Кем бы вы ни были - бедным или богатым, молодым или старым, черным или белым - вы можете любить Его. Православный священник Иероманах Арсений о Сознании Кришны. Джанмаштами 2005, г. Москва. Источник:
Back to Top