21/ иерей Виктор Виноградов.Храм вмч Георгия Победоносца с Видлица.Неделя 5-я Великого поста

ВИДЛИЦА 21 апреля Неделя 5-я Великого поста Божественная литургия. Настоятель - иерей Виктор Виноградов эфир полностью в паблике 00:03:50 Учение Христа о служении и смирении • Христос учит, что первые не те, кто достигает высот, а те, кто желает служить и помогать другим. • Учение Христа подчеркивает превосходство служения и смирения над стремлением к власти и первенству. 00:13:36 Пример Марии Египетской • Мария Египетская, бывшая блудница, осознала свою греховность и начала путь покаяния, что привело ее к спасению. • Пример Марии Египетской показывает, что каждый человек должен научиться видеть себя в ее образе и стремиться к спасению через покаяние и служение другим. 00:21:47 Жертвовать ради любви к Богу • Автор говорит о том, что мы не должны жертвовать своими близкими ради любви к Богу, как это делал Авраам, но должны быть готовы к жертвам. • Он приводит пример, когда мы должны выбирать между богослужением и общением с родственниками, и этот выбор показывает, что для нас важнее. 00:22:42 Борьба с любовью к миру • Иерей Виктор Виноградов, что мы должны бороться с любовью к миру, чтобы научиться любить ближних и Бога. • Он призывает нас приложить усилия и захотеть спасаться, стать сынами Божьими по призванию, а не по названию.
Back to Top