Льюис. Аскетические перевертыши. Часть 51. Священник Константин Корепанов

#Льюис_Письма_Баламута@korepanov_site ЛЬЮИС. АСКЕТИЧЕСКИЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ Письмо 10. Что мешает нам разорвать пагубные мирские связи В 51-м выпуске “перевёртышей“ отец Константин продолжает говорить о том, как определённые, вовремя не отвергнутые, связи с некоторыми людьми, погружают нас в мирскую суету и отрывают от Бога. Общение с такими людьми мало-помалу опустошает нашу духовную жизнь, негативно отражается на нашей вере и церковности, но мы, влекомые лучшими благородными мотивами, погружаемся в это общение всё больше и больше. Будь это наивное желание привести наших знакомых ко Христу, как-то духовно их направить, или широкая либеральная позиция, призывающая “любить“ и принимать каждого, или острый интеллектуальный интерес, или даже просто приятность душевного времяпрепровождения в хорошей компании хороших людей (пусть даже и неверующих, или инаковерующих), результатом таких связей может стать то, что мы сами сильно охладеваем ко всему духовному, церковному и христианскому. Живой Христос перестает быть для нас Путём, Истиной и Жизнью, и мы более сочувствуем идеям и идеалам оторвавшегося от Бога мира сего, чем словам святых отцов и Священного Писания. Мы можем вести внешне и формально правильную жизнь, не совершая серьёзных грехов, но Христос нам уже не нужен, наше сердце омертвело и обмирщилось, мы уже ни во что не верим, однако, можем считать себя “настоящими христианами“ в отличии от церковных “фанатиков“ и “ретроградов“. Теперь только Сам Бог, Которого мы вовремя не спросили, может помочь нам выбраться из этого падения, иначе мы погибнем. Реквизиты помощи телеканалу «Союз»:
Back to Top