Юнгианство в искусстве: Кристофер Нолан, Виктор Пелевин, Дэвид Боуи и др
Как Карл Юнг повлиял на культуру. Писатели, музыканты, режиссеры. Художники всегда стремились погрузиться в глубины бессознательного, в мир символов, мифов и сновидений. Это волшебное место, где творчество захватывает воображение.
Юнг познакомил нас с идеей о том, что в нашем бессознательном существует богатое сокровище символов и архетипов, которые привносят глубину и значение в нашу жизнь. Это как нить, связывающая человечество с его прошлым, настоящим и будущим.
С течением времени, влияние Юнга и его последователей лишь возрастало, как скрытая энергия, пронизывающая художественное творчество. Даже в наше эпоху, художники продолжают обращаться к его учению, находя новые пути интерпретации и анализа.
Имена, которые упоминаются в видео: Федерико Феллини, Ингмар Бергман, Сатоси Кон, Дэвид Линч, Алехандро Хородовски, Стэнли Кубрик, Даррен Аронофски, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Джеймс Джойс, Хулио Кортасар, Хорхе Луис Борхес, Герман Гессе, Филип Дик, Виктор Пелевин, Дэвид Боуи, Питер Гэбриэл
1 view
623
303
5 years ago 00:54:37 23
Юнгианство о детях
5 years ago 00:26:43 31
28. Юнгианство и наука: возможен ли синтез?
2 years ago 00:31:01 0
Юнгианство в искусстве: Кристофер Нолан, Виктор Пелевин, Дэвид Боуи и др
11 months ago 01:58:50 6
Юнгианские вечера I. Олег Телемский. Валерий Трофимов. Юнгианство: прошлое, настоящее, будущее.
4 years ago 00:49:09 20
Беседа Натальи Николаенко и Влада Аскинази. Синхроничность в современном юнгианстве.
2 years ago 01:24:06 2
Юнгианство и христианство: обновление догматики. Олег Телемский, Александр Стогний, Виталий Богачев.