Максим Любин - Два исполненных пророческих деиствия ()

Два исполненных пророческих действия 1. Первое пророческое действие произошло, когда Иисус въехал в Иерусалим на ослике. Это пророчество было предсказано через Захарию: “Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима! Се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.“ (Захария 9:9) 2. Хотя на Земле правят хваткие и сильные, но Слово Божье говорит, что именно кроткие унаследуют её (Матфея 5:5). Важно стремиться быть кротким, подобно кроткому Царю - Иисусу Христу. 3. Когда Иисус въехал в Иерусалим, произошло столкновение двух царств: Царства Иисуса Христа, царства кротости, и земного царства. Это также было столкновением двух разных ценностей: любви и эгоизма. 4. Царство Божие, которое однажды заполнит всю землю, должно проявляться на территории церкви через любовь друг к другу и кротость: “…князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так…“ (Матфей 20:25-26). 5. Вторым пророческим действием было помазание миром Иисуса. Мария проявила свою любовь к Господу, помазывая Его перед распятием. Служение любви оказалось настолько значимым, что поступок Марии, как написано, будет вспоминаться во все последующие века. 6. Пророческое действие, которое совершила Мария, говорит, о том, что служить Богу нужно из любви. Дела должны совершаться из любви к Богу, а не ради самоутверждения или достижения целей, ведь при встрече с Богом на небесах, мы будем взвешены не по нашим делам, а по нашей любви к Нему. 7. Любовь и кротость - важное приобретение как для церкви, так и лично для человека в его духовном росте.
Back to Top