Caos em Nurburgring - Grande Prêmio da Europa de Fórmula 1 de 2007

A volta de apresentação e aquecimento de pneus, e as 4 primeiras voltas do Grande Prêmio da Europa de 2007 do Mundial de Fórmula 1, realizado em 22 de Julho de 2007. Trinta segundos após a largada, cai uma violenta tempestade no Circuito de Nurburgring a ponto de Kimi Raikkonen, que viria a ser campeão mundial daquele ano, ter cortado a chicane antes da entrada dos boxes, ter vazado a entrada do mesmo e ser obrigado a dar uma volta inteira com pneu de pista seca numa pista completamente inundada. Os demais pilotos conseguiram se sustentar e entrar nos boxes para trocar os pneus de pista seca para os de chuva. Mesmo assim, o trecho do final da reta dos boxes indo para a curva 1 estava completamente tomado pela água. Tanto que, mesmo com os pneus de chuva, 6 carros aquaplanaram e foram para a caixa de brita: Jenson Button (Honda), Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), Adrian Sutil (Spyker-Ferrari), Nico Rosberg (Williams-Toyota), Scott Speed e Vitantonio Liuzzi (ambos da Toro Rosso-Ferrari), sendo o Liuzzi muito lembrado por escapar em alta velocidade, quase bater no Safety Car (só não bateu porque o carro de segurança saiu do caminho) e encostar na roda de um trator-guincho que estava se dirigindo aos carros atolados na brita para recolhê-los. Lewis Hamilton foi estranhamente “pescado“ pelo guincho, recolocado de volta no asfalto e prosseguiu correndo. Os outros cinco abandonaram. Logo depois, a pista estava tão indirigível que foi dado o Red Flag, a bandeira vermelha, e a corrida foi interrompida. No meio desse entrevero todo, aconteceu algo curioso: Markus Winkelhock, estreante pela equipe Spyker nessa corrida, se qualificou em último, largou dos boxes com pneus de chuva, conseguiu alcançar Kimi Raikkonen logo durante a segunda volta, o ultrapassou e assumiu a liderança da corrida, liderou-a por 6 voltas, quando foi ultrapassado na relargada por Felipe Massa. Narração: Galvão Bueno Comentários: Reginaldo Leme e Luciano Burti Reportagem: Mariana Becker Todos os direitos reservados à FOM (Formula One Management) e à Rede Globo de Televisão.