В масс-старте на 10 километров классическим стилем среди девушек на Спартакиаде учащихся в Сочи произошёл завал участниц. Об этом сообщает телеграм-канал «Радиолыжи».
В результате происшествия девять девушек увезли на скрой помощи, 15 лыжниц сошли с дистанции. Пострадавшие спортсменки получили различные травмы. Гонка была остановлена. Сообщается, что причиной завала стало прохождение трассы ретраком непосредственно перед началом гонки, вследствие чего поверхность покрылась ледяной крошкой и образовалась каша.
15-километровый масс-старт классическим стилем среди юношей на Спартакиаде учащихся в Сочи перенесен на завтра, 9 марта.
Ранее Екатерина Евтягина выиграла спринт классическим стилем на VIII Всероссийской зимней Универсиаде в Красноярске.
Участница Спартакиады в Сочи: девочки чуть ли не умирают, слова Вяльбе унизительны для нас
Одна из участниц масс-старта на 10 км классическим стилем на Спартакиаде учащихся в Сочи отреагировала на слова президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, которая раскритиковала уровень спортсменок, участвовавших в гонке.
«Не знаю, верить ли в то, что Елена Валерьевна Вяльбе сказала, что мы просто неопытные спортсменки и всего лишь ушибы получили. Да вот я сейчас в больнице – тут девочки от боли стонут, чуть ли не умирают. Жива — и слава богу. Если Елена Валерьевна действительно так думает и так сказала, это унизительно для нас. Я ещё раз скажу – трасса вся в крови была, девочки переломы получили, лица рассечены ужасно. Как в такой ситуации можно говорить про обычные ушибы?» — сказала одна из участниц гонки в интервью корреспонденту «Чемпионата».
В тг канале «Радиолыжи».
На Коньковой гонке предельная скорость была 69 км в час именно на мосту, около которого все и падали.
Это не низкий уровень квалификации лыжниц, просто дело в том что когда кто-то перед тобой падает невозможно нормально перестроиться из-за разбитой лыжни, а из-за такой скорости случаются ужасные травмы.
В тг канале «Радиолыжи» также опубликовано видео старта, которому не соответствует мнение Минспорта.
Министерство спорта России:
- Во время гонки резко опустился туман, из-за чего ухудшилась видимость и спортсменки получили травмы и ушибы.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев обрушился в своём тг канале Реальный Губер с резкой критикой на организаторов соревнований, ответственного за их проведение Беломестнова, обвиняя в том, что не было остановлено соревнование, когда появились первые травмы.
3 черепно мозговых травмы, 2 открытых перелома ног и много переломов пальцев рук и кистей- это итоги лыжной гонки девушек в Сочи…
Из тг канала
Голый спорт
В 1980 году Союз очень хотел, продвигая, как бы сейчас сказали, «гендерную повестку» провести на ОИ велогонку у женщин. В программу ее включить не успели, но рассчитывали на проведение как показательной дисциплины. Однако комиссары UCI, приехав в Крылатское и посмотрев трассу, сказали, что женщин они на нее не пустят даже за пределами официальной программы ОИ и дело не в тяжелых подъемах, а в опасных спусках. Так Жанни Лонго, будучи действующей чемпионкой Франции, не поехала в Москву, пусть и «вне конкурса».
Сегодня же мы получили а) полное пренебрежение к здоровью детей с точки зрения высоты, б) использование технически тяжелой даже для взрослых спортсменов трассы и в) отсутствие адекватной реакции на изменение погодных условий, т.к. гонку можно было просто остановить, если уж туман опустился «резко».
Ради чего? Ради новостей о триумфально проведенной Спартакиаде и приобщении детей к олимпийскому наследию Сочи-2014? Видимо ради этого. Других объяснений нет.
1 view
380
165
4 months ago 00:04:43 1
Военно-медицинская эстафета женщин-медиков | Всеармейский конкурс АрМИ-2021 Армия России
7 months ago 00:06:48 59
Ночная регата “Иловля-Дон“. Волгоградская область 19-20 августа 2023г.